简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商政策 正文
待遇丰厚、落户优先、专属福利,北辰倾力打造人才集聚高地
分类: 招商政策   发布于: 2017-12-25 08:59

  北辰区深入实施人才优先发展战略,积极推进人才制度改革,创新人才服务模式,不断完善人才培养和引进机制,发布了《关于进一步集聚人才创新发展的实施意见》和《“北极星”人才发展计划(培养储备)实施办法》,让创新创造活力充分迸发,为北辰经济社会持续健康发展提供坚强的人才智力支撑。

  这样一来,将有大批高层次人才入驻北辰,带动产业升级发展。

  加快实施六类人才集聚工程

  紧紧围绕经济社会发展需求,坚持人才引领发展,坚持创新驱动转型,加快实施科技创新人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才和青年英才集聚工程,积极构建北辰特色人才政策体系,形成人才竞争新优势。这六类人才的引进已经成为一项工程啦!足以看出北辰区对人才的重视程度。

  组织实施高层次人才“1035”选拔培养工程

  啥叫“1035”选拔培养工程?听小编给你说:“1”即“集聚认定1000名左右高层次人才”,“35”即“3个‘5’”。培养确定500名左右“北极星人才”吸收储备500名左右后备高层次人才对50名左右拔尖人才进行重点支持制定完善北辰区“北极星”人才发展计划系列实施办法,结合六大人才集聚工程,利用5年时间,实施高层次人才“1035”选拔培养工程,着力提升育才助才指向性和工作效率。

  加大高层次人才引进力度

  博士生、研究生、专业技术人员在北辰工作有引进奖励了!北辰区党政机关、事业单位、区属国有企业和博士后工作站新引进的全日制博士研究生、“双一流”大学全日制硕士研究生给予一次性引进奖励,硕士研究生每人3万元,博士研究生每人5万元。驻区非公企业引进的专业技术人员,在北辰区人才交流服务中心办理登记备案的,按照副高级2000元、正高级3000元标准给予一次性引才支持。

  支持区属公共服务领域事业单位引进和培养高层次人才

  新引进的名校长、名院长、文化名家等高层次人才,按照相关专业领域人才政策,给予最高30万元创新创业支持。对经批准设立的名医、名教师和文化大师工作室等,给予每个工作室每年10万元资金支持,自主培育一批高层次人才。

  积极支持高端人才载体建设

  区内新建的国家级、市级重点实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心的主要负责人和技术领军人才,给予最高30万元的创新创业支持。对新建的院士专家工作站、博士后工作站、博士后创新实践基地的主要负责人和技术领军人才,给予最高20万元的创新创业支持。

  不断拓宽海外引才渠道

  研究制定北辰区海外人才引进实施办法,支持海外人才来北辰创新创业。对标国际,积极拓展和延伸引进海外高端人才的领域和空间,在美国硅谷等高技术企业和人才聚集地,探索建立2个以上海外人才工作站,打造对外宣传、高端人才引进、招商引资、项目对接平台,推进从“原产地”直接引才。加强对北辰区留创园支持,对海外人才或留学生在留创园新注册企业的,注册入园获批后,给予10万元一次性资助。

  设立引才伯乐奖励

  对人才中介机构帮助我区成功引进符合“北极星”人才第一、二层次标准的高层次人才,参照《关于给予中介机构帮助用人单位引进高层次人才资金支持的通知》(津人才办〔2015〕3号)中所规定的标准,经区人才工作领导小组审批后,给予相应奖励。

  完善优化人才服务

  建立北辰高层次人才综合服务中心,为人才办理关系接转、落户、社保等事项提供便捷服务,打造人才引进、人才服务、创业孵化“一站式”服务体系。加大人才公寓建设力度,由区政府或开发区总公司通过自建、购买等形式,建成一批配套齐全、适合不同层次人才居住的公寓式住房。完善专家休假、健康检查等服务保障体系,在区属两所医院,建立人才就医绿色通道,在区旅游度假庄园设立休假点,支持人才定期休假。按照天津市现行户籍政策,为各类人才及其配偶、子女优先办理进津落户手续。对引进的各类人才配偶需要随迁调动工作的,由区人力社保部门按照市、区有关规定协调解决就业问题。注重解决引进人才随迁子女的入学问题,对引进的各类人才属义务教育阶段的随迁子女,可根据家长意愿在区内选择就读学校。

  建立重大人才项目决策机制

  围绕具有国际影响、突破核心技术、实现技术跨越、带动战略性新兴产业发展的领军人才或团队实施项目,建立专门决策工作机制,有针对性地制定“一人一策”“一企一策”支持方案,实现重大人才项目快速落地。

  9项具体措施加大人才开发投入的力度,提高了人才资金的使用效益,发挥了政府在人才开发过程中的引领作用,激发了人才创新创业活力。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)