简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商项目 正文
创新动能——人才集聚工程!成为北辰发展“强力引擎”
分类: 招商项目   发布于: 2018-01-10 13:53

  2月25日上午,北辰区召开2017年北辰区人才工作会议暨北辰区高层次人才先进事迹汇报会,会上为首批10名“拔尖人才”颁发了荣誉证书,为2015-2017年度北辰区集聚高层次人才受奖励的41名个人、5个团队、1个平台和23个2015-2016年度科技进步奖进行表彰奖励。区委书记冯卫华出席并讲话,区领导吕毅、陈健、毛汉发、钟学军、刘钊、王亚群、刘金刚参加。

  12月15日北辰区下发《关于进一步集聚人才创新发展的实施意见》等10个文件,大力支持人才引进与培养。届时,将有大批高层次人才入驻北辰,带动产业升级发展。戳我看意见内容!今天的会议上,区委书记冯卫华为北辰人才集聚支了哪些招,获奖个人、企业代表、教育局、人社局又交流了哪些经验,赶紧跟小编去看看吧。

  深入学习贯彻党的十九大精神把做好人才工作作为全区的一件大事来抓

  党的十九大明确提出了新时代人才工作的战略意义、目标任务、重大方针和思路举措。人才工作要做到“一个加快”“三个更加”,即“坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国”和“更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”。十九大报告指出了新时代人才工作要坚持的原则、目标和路径。

  聚焦转型精准发力扎实做好下一步人才工作

  更加注重精准引才聚才。一方面,要准确掌握企业人才需求,开展人才工作大走访,主动和企业负责人去交流对接研究,增强工作的针对性。另一方面,充分运用市场化手段引才聚才,切实发挥市场在人才资源配置中的决定性作用。切实发挥人才工程的引领作用。用足用活用好上级各项人才政策,为企业和人才提供周到的服务。不断加强企业家队伍建设。企业的发展关键是企业家,主动帮助企业搭建平台、引进人才,进一步树立“产业第一、企业家老大”理念,注重激发和保护企业家精神,为企业家营造良好的创业发展环境。注重平台载体建设。努力为高端人才创新创业提供更好的、更便利的条件。充分发挥各类创新平台引才聚才的作用。持续做好人才联系服务。强化政治引领和政治吸纳;强化靶向精准服务;提高服务的专业化水平;抓好人才工作宣传。使人才的创新创造,才智的发挥得到全社会的尊重。

  强化党对人才工作的领导

  加强组织领导。要继续深化区委统一领导、组织部门牵头抓总、各部门各司其责、密切配合、齐抓共管的工作格局。加强资金投入。以资本优先投入促进人才优先发展,鼓励和引导企业、金融机构和民间资本对人才发展进行投入。完善支持政策。人才投入是赢得未来的战略性投入,探索政府基金支持创新创业人才的具体措施,为做好人才工作提供充足的资金保障。抓好考核督查。探索人才工作项目化管理,把每个项目都设计好、管理好,还要考核好,推动人才工作任务具体化、责任明晰化、管理规范化。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)