简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商政策 正文
天津创新社会治理 实行引人才“租房落户”政策
分类: 招商政策   发布于: 2018-01-29 09:08

  1依法保护企业家人身安全

  严厉打击敲诈勒索、威胁恐吓等违法犯罪活动,对威胁企业家人身安全和财产安全的违法犯罪案件,依法快侦快破。

  2依法维护企业财产权和知识产权

  严厉打击强迫交易、寻衅滋事、扰乱企业秩序等危害企业发展的违法犯罪,对大案要案挂牌督办,速侦速破。严厉打击侵犯知识产权违法犯罪,加大对天津市驰名、著名、知名商标和专利产品的依法保护力度。

  3依法保障企业经营权

  依法审慎采取查封、扣押、冻结等强制措施,保障企业正常生产经营。对重大经济犯罪案件涉及的受害企业实行回访制度,征求对公安机关执法办案的意见和评价。

  4创新企业引进人才落户政策

  实行引进人才“租房落户”政策,对本人或直系亲属无名下合法住房的,可在其长期租赁房屋所在社区落集体户口。拓宽突出贡献引进人才政策受众面,从外地在津投资企业扩展到全部在津注册企业。对在本市高职院校毕业的外省市毕业生在津就业并申报落户的,由毕业2年以内调整为30周岁(含)以下。

  5提供消防审验前置服务

  对重点工程和企业家创业的建设工程实行消防审验提前介入,在项目方案阶段实施消防预审核,在工程竣工前实施消防预验收。

  6拓展实名盾系统应用

  进一步拓展“实名盾”的服务应用,协助企业利用“实名盾管理版”APP,加强内部治安安全管理。

  7开设网上“警企直通”服务

  在“天津公安民生服务平台”PC端开设“警企直通”功能,在线提供政策查询、业务咨询、意见征集、线索举报、利企服务事项推介等服务。

  8建立警企常态化联系机制

  及时向企业通报有关犯罪规律特点、治安动态,有针对性地指导企业落实防范措施。实行公安机关定期上门服务制度,采取上门走访、座谈交流等形式,为企业排忧解难,使服务工作经常化、制度化。

  9简化出入境办证手续

  加大对诚信典型企业服务力度,除严重失信主体“黑名单”外的本市企业,均可不受纳税额限制办理赴港澳商务签注备案,并实行赴港澳商务签注备案网上申请。压缩非本市户籍企业家及企业高管因紧急商务等特殊事由因私出国境证件办理时间,由30天缩短至10个工作日。

  10实行易制毒化学品购买运输网上许可/备案在“天津公安民生服务平台”PC端和“天津公安”手机APP开通网上办理功能,实现易制毒化学品企业备案及购买、运输易制毒化学品许可/备案全部流程网上流转。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)