简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商政策 正文
区委书记冯卫华接受“津云”专访:北辰区加快产业高端转型 提速城市化步伐
分类: 招商政策   发布于: 2018-02-09 09:47

  日前,出席天津市十七届人大一次会议的人大代表、北辰区委书记冯卫华接受了“津云”新闻记者专访。

  2018年,北辰区将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,肩负起解决改革发展中的难题和提高整体发展水平的双重任务,加快产业向高端转型、城郊向都市转型,努力建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰。

  今年,北辰区工作总的要求是创新竞进、效益优先,推动高质量发展,将真正把工作重点转到拼质量、拼效益、拼结构、拼绿色上。

  2018年,北辰区将瞄准高端、高质、高效,把发展经济的着力点放在实体经济上,按照“优一强二大三”的思路推动产业结构调整,将巩固高端装备制造、现代医药、新能源新材料、电子信息等主导产业,培育壮大战略性新兴产业,延伸产业链条,打造具有国际竞争力的先进制造业集群。

  北辰区还将深入推进农村集体产权制度改革,稳步做好“三农”工作,特别是针对23个困难村、2000多困难村民,将下大力量进行精准扶贫和“造血”帮扶,年内全部启动“一村一策”经济发展项目。

  城市化是北辰区未来几年建设发展的“重头戏”。北辰区将坚持以产兴城、以城促产、产城融合,高起点做好城市规划设计,用心打好城市建设管理体制改革试点、国家级产城融合示范区建设、天津北部新区开发建设“三张好牌”,加快城中村改造和新市镇建设步伐,统筹推进道路和电、气、水、热、网等配套设施建设,优化城市布局,完善城市功能,不断提升城乡一体化发展水平。

  2018年,北辰区将用心解决好群众“衣食住行、业教保医”方面的切身利益问题,多为群众办实事办好事,让群众及时享受到改革发展的成果。北辰区将加快推进老旧小区和远年住房改造,打造一批美丽社区。继续推进公交一体化,完成城市道路的整修,解决好重点路段、重点片区的路灯问题,让群众出行更方便、更安全。

  北辰区将在重点片区新建、补建一批中小学、幼儿园,积极引进优质教育资源,支持和规范社会力量办学,促进各级各类教育均衡发展。

  在医疗方面,特别是要提升区域医联体和镇村卫生服务一体化水平,促进优质医疗资源下沉基层,让群众享受到更好的医疗卫生服务。

  北辰区还将加大生态环境保护力度,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,要做好“水”和“绿”两篇文章。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)