简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商项目 正文
天津培育高价值核心专利 保护智能产业发明创造
分类: 招商项目   发布于: 2018-06-25 17:26

  记者从市知识产权局获悉,《天津市知识产权局关于支持智能科技产业发展的实施细则》日前出台,我市将鼓励企业培育核心专利,形成智能科技产业高价值核心专利,推动智能科技产业知识产权成果加速转化,保护智能科技产业的发明创造。

  我市将发挥专利导航对产业发展决策、产业发展规划的引导服务作用,为智能科技产业发展提供支撑。同时,推进专利技术实施,促进专利技术储备与实施,有效提升专利运用能力与水平,对企业进行专利并购和专利奖项目实施进行资助,推动智能科技产业知识产权成果加速转化。

  为促进智能科技产业新技术的利用与扩散,我市将完善专利信息公共服务平台和专利运营服务平台建设。企业可登录天津市知识产权服务网,进行免费注册,开展智能科技产业专利信息检索或进行服务信息和需求的发布。专利数据可检索范围扩展到103个国家、地区及组织,数据总量超过3亿条。企业可登录华北知识产权运营网,免费发布智能科技产业新技术项目和专利的需求信息。

  我市将实施知识产权强企工程,大力培育高价值专利,鼓励和支持企业加强关键前沿技术专利创造,形成智能科技产业高价值核心专利。我市将鼓励企业围绕核心技术(产品)申请专利,对于企业的专利授权、发明维持年费进行补贴,保护智能科技产业的发明创造。鼓励有条件的企业申请国外专利,服务智能科技产业加快实施“走出去”战略,强化海外专利保护,对企业获得的国外授权发明进行资助。鼓励智能科技企业开展专利预警,降低智能科技产业专利风险,重点支持全市有国际市场保护需求或者有明确知识产权保护案例的企业。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)