简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
2018天津新经济论坛举办 践行高质量发展
分类: 重大项目   发布于: 2018-07-08 13:58

  人民网天津6月29日电(陶建)为庆祝改革开放40周年,促进新时代天津经济实现高质量发展,在天津市国资委、市工商联的指导下,由天津国资研究院、今晚报社(今晚传媒集团)、南开大学中国财富经济研究院主办的2018天津新经济论坛昨日在天津国鑫大厦举办。

  会议邀请中共中央政策研究室原副主任郑新立作主题演讲。天津市国资委党委书记、主任彭三,天津市政府原副秘书长、南开大学中国财富经济研究院院长、天津国资研究院专家委员会主任陈宗胜,今晚报社(今晚传媒集团)党委书记、社长、总编辑杨红杰,天津市工商联党组成员、副主席牛予其出席。

  彭三在致辞中表示,这次论坛选的时机好,形式好,主题好。40年来,特别是近5年来,不单国企,还有民企,都有许多经验和规律要总结,有许多问题和矛盾要破解,需要我们站在新的起点,思考新时代的企业改革发展。论坛开创了“政、企、会、研、媒”携手合作、共同研究推动我市企业改革发展的崭新局面,恰如其分地诠释了“国民共进”的和合之意。“一花独放不是春,百花齐放春满园”。国企民企都做强,天津经济才更强。聚焦“新经济”,体现了新时代的新要求,更是对国有企业提出了新任务新课题。

  郑新立以《以经济结构调整带动高质量发展》为题做了主题演讲,并与现场企业代表互动问答。演讲从宏观层面解读中国经济发展,为各市管企业和民营企业代表坚定不移践行高质量发展,厘清思路、指明方向,提供有益经验和探索思路。各方共同交流探讨,打开脑袋上的“津门”,带来一场思想智慧的大激荡。

  陈宗胜表示,郑新立是天津新经济论坛系列讲座的首位主讲嘉宾。未来,天津国资研究院将举办更多的专题会议和论坛,邀请更多的一流专家和商界领袖,以智力担当助力“五个现代化天津”建设,贡献应有力量。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)