简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商政策 正文
天津发放求职创业补贴逾千万元:扩大补助范围,资金直接给本人
分类: 招商政策   发布于: 2018-07-24 17:04

  日前,天津市人力社保局发布《关于做好2018年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,进一步缓解高校毕业生求职创业资金压力。截至目前,已向3998人发放求职创业补贴1199.4万元。

  扩大补助人员范围

  将求职创业补贴补助范围扩展到贫困残疾人家庭的毕业生,申请求职创业补贴的毕业生包括:享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生;建档立卡贫困家庭的毕业生;持证残疾毕业生;贫困残疾人家庭的毕业生;在校期间获得国家助学贷款的我市普通高等院校或我市生源离校未就业毕业生(不含生源地信用助学贷款毕业生);零就业家庭、单亲家庭、父母患有重大疾病家庭我市生源离校未就业毕业生。

  提供便捷高效服务

  对在校时申请求职创业补贴的,各院校对申请人提供材料原件进行审核后,在校内进行2个工作日的公示;对离校后申请求职创业补贴的,我市户籍毕业生向户籍所在地公共就业服务机构申请,外省市户籍毕业生向天津人力资源开发服务中心申请,各公共就业服务机构对申请材料进行审核,确定名单,极大方便了求职创业毕业生。

  缩短周转等待周期

  改变以往的银行卡发放模式,补贴资金直接给本人,缩短了银行周转等待期。市人力社保局将求职创业补贴资金拨付至市教委及各级公共就业服务机构,确保高校毕业生快速拿到求职创业补贴。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)