简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
6个精品菜市场提前完工 市民买菜更"智慧"
分类: 重大项目   发布于: 2018-07-24 17:07

  家门口没有方便买菜的市场长期以来困扰着南开区鼓楼地区的居民,随着今年3月国安社区智慧菜市场正式投入使用,该区域3万多居民的采购需求基本得到了满足。记者从市商务委了解到,作为今年我市20项民心工程的重要内容,南开区国安社区智慧菜市场、南开区复康路菜市场、河东区华康菜市场、西青区华城菜市场、东丽区金钟新市镇智慧菜市场、北辰区柴楼菜市场共6个菜市场建设任务已在上半年提前完成,建设总面积1.3万平方米,投资总额4033万元,改善了周边社区居民的购菜环境。

  截至去年年底,全市累计兴建菜市场346个,服务人口达930万,今年的菜市场建设主抓高质精品项目,为此,市商务委在去年建立了菜市场民心工程项目储备库,收集了各区下一年度及未来几年的菜市场建设项目。今年的6个项目就是从储备库2018年度计划建设的11个项目中,按照《天津市菜市场建设与管理导则》优中选优,最终确定的精品项目。

  为保障民心工程建设进度,市商务委联合区商务部门,多次深入实地推动菜市场项目建设,先后指导南开区与国安社区智慧菜市场、西青区与华城菜市场完成公建配套移交接管,并协调清理了金钟新市镇智慧菜市场周边占路市场。

  除了数量的不断增加,市民身边的菜市场也变得更加“智慧”。部分菜市场企业通过互联网+、移动支付等手段打造智慧菜市场,在扩大市场辐射范围和实体店销售的同时,满足了百姓不同层次的消费需求。目前已培育国安社区和金钟新市镇两个智慧菜市场典型项目,其中,国安社区智慧菜市场实现了5个月5500余万元的营收。

  据悉,目前市商务委已着手启动2019年度菜市场民心工程项目调研策划工作,力争结合群众需求选好项目点位,找好建设主体,打造精品工程。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)