简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商政策 正文
2017年天津共签订技术合同12512项 登记科技成果2319项
分类: 招商政策   发布于: 2018-08-22 15:35

  8月16日,记者从《天津市科技成果转化情势观察(2018)》发布暨项目对接签约会上了解到,2017年,天津市共签订技术合同12512项,合同成交额658.48亿元,同比增长9.32%;登记科技成果2319项,其中应用技术成果2044项,达到成熟应用阶段的成果1393项,登记成果应用率为68.15%。天津道本科技有限公司与天津师范大学朱远平教授团队就“图像文字识别”技术合作对接,并在会议上进行了正式签约。

  会上,天津市高新技术成果转化中心发布《天津市科技成果转化情势观察(2018)》(以下简称《观察》),这是该机构第二年度发布《观察》报告。《观察》对天津市科技成果产出和转化绩效、服务体系、政策走向、典型案例进行了分析。其中汇总了44家单位的科技成果转化报告,包含19家高校和25家科研院所(含转制院所),共转化成果258项,转化收入44010.20万元。

  当前,科技成果转移转化已成为深化供给侧结构性改革“关键一招”,因此综合反映全市的科技成果转化绩效至关重要。《观察》在保留了“技术合同交易情况”和“登记成果应用情况”两个绩效指标的基础上,新增科技成果转化年度报告统计分析、科技成果商业化绩效和科技成果产业化绩效三个关键指标。

  此外,市科委成果处围绕天津市科技成果转化工作,讲解了天津市技术转移体系建设的目标、任务和进展情况。同时对拟出台的成果转化政策的实施背景及支持方式进行了详细介绍。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)