简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
朝亚北辰大数据云端存储中心项目一期工程主体框架结构完成
分类: 重大项目   发布于: 2018-09-10 15:58

  日前,朝亚北辰大数据云端存储中心项目一期工程主体框架结构完成。该项目建成后,将为北辰经济技术开发区企业和落地项目提供安全、高效的云服务,为建设“智慧园区”提供有力支撑。

  朝亚大数据项目总投资60亿元人民币,为国际顶级数据中心,主要客户包括亚马逊、微软等世界500强及国际金融财团企业。项目一期投资12亿元人民币,稳定投产后,每年可实现收入约2.77亿元,税收0.28亿元。

  朝亚公司在新一代信息技术领域专注于在全球范围内投资和运营国际标准的数据中心,包括数据中心的设计、建设、运营、能源和环境的有效管理。朝亚是世界新一代云计算数据中心基础设施的技术领先者,作为工业4.0(德国政府提出的一个高科技战略计划)的重要基础设施,通过建设国际顶级数据中心,将吸引更多的世界500强、国际金融财团等增值企业入驻园区,为区域经济发展作出更大贡献。

  北辰开发区充分发挥区位、交通、产业和科技优势,重点发展高端装备制造、医药医疗器械、新能源新材料、新一代信息技术、现代电商物流五大产业集群,着力调整优化经济结构和空间结构,着力推进产业转型升级,同时紧紧抓住京津冀协同发展的历史机遇和契机,对于吸引数字化等新一代信息技术产业有着得天独厚的优势。朝亚大数据中心落成后,北辰开发区将着力打造符合园区产业定位的云计算数据中心园区建设。

  近年来,北辰区以产城融合为契机,按照“一轴两翼”的总体布局,以高端园、北辰经济开发区核心区、科技园为京津塘高速发展轴,以医药园、陆路港为两翼,明确产业布局,坚持招大引强、优中选优,瞄准世界500强、国内百强及行业领军企业,精准招商,打造数字化信息产业聚集优势。利用产业链优势,以朝亚大数据中心落户园区为引领,着力引入新一代信息技术产业,提升开发区综合影响力。巧用基金招商,与海河基金等机构合作,为引进项目提供更完善的金融和配套服务。

  据悉,北辰区将继续提升信息化驱动引领能力,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。进一步加快推动数字产业化和产业数字化,依托北辰的产业优势,结合朝亚大数据等重点项目建设,大力发展科技创新、电子商务等基于互联网的新兴产业,引导并鼓励区内企业应用信息技术开展研发、生产、服务和商业模式创新,运用新技术提升改造传统产业,推动制造业、农业、服务业数字化、网络化、智能化。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)