简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
北辰这些公路正在规划建设,未来去哪都方便
分类: 重大项目   发布于: 2018-10-25 10:31

  北辰区国道功能外迁,津蓟高速跨线桥项目,已经进入最重要的施工环节,这标志着我市国省干线,又多了一座大桥梁。今年北辰区将外环东北部调整线、九园公路西延东扩、杨北公路拓宽改造等市级重点工程列入北辰区2018年20项民心工程之中。

  杨北公路拓宽改造工程全长18.1km,起点为东丽北辰界,终点到北辰武清界,现状路基断面形式基本采用双向四车道形式,路基全宽27m,路段范围内需加宽及新建桥梁9座。全线涉及结构性节点控制工程的有金钟河大桥(102m)、霍庄大桥(498m)、津蓟高速跨线桥(400m)、滨保高速跨线桥(325m)。其中,津蓟高速跨线桥为我市国省干线在建规模最大的桥梁工程之一。目前,北辰区公路建设养护中心正严格把控工程质量,克服施工难题,加紧推进各项目节点施工建设。

  据了解,北辰区国道功能外迁项目全长40.4公里,除杨北改建工程外,还包括九园西延、九园东扩两大项目。目前,项目都相继进场开工建设,根据工程进度,这些道路将在11月15日冬歇期前完成道路粗粒式沥青混凝土摊铺工作,按照计划明年7月前陆续完成细粒式沥青混凝土摊铺、标志标线等安全设施及绿化工程的建设,具备通车条件,届时北辰区环外路网将进一步完善,百姓出行也将更加便捷。

  九园西延工程

  九园西延工程起自九园公路与京津公路交口,终点与武清区高王路平交,路线全长16.8km(北辰区内长14.4km)。沿线设置桥梁4座,其中大桥1座,即北运河大桥,共5跨,桥梁长度为155.4m。中桥3座。路基横断面布置形式主要分为两种(双向四车道或双向六车道),路基全宽27m。

  九园东扩工程

  本工程为旧路拓宽改建,路线利用现状九园公路,起点为九园公路北辰武清界,终点为津围公路,路线全长7.90km。全线一般路面宽度22m,路基宽度27m。共有郎园引河桥、引滦明渠桥、引滦暗渠桥、机场排河桥四座桥梁。

  国道功能外迁项目作为市重点公路设施和北辰区民心工程,对于优化路网结构、促进经济发展具有重要意义。北辰区将充分结合自身优势,牢固树立安全第一的理念,加强公路配套设施建设,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设速度,为北辰发展添劲助力。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)