简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
京津冀专家共话智能产业协同发展
分类: 重大项目   发布于: 2018-11-26 14:42

  为深入贯彻落实京津冀协同发展国家战略,按照党中央国务院对天津、雄安的定位,推动两地协同高质量发展,加快落实天津先进制造研发基地的功能定位,“建设具有全球竞争力的现代产业体系”,日前,由天津市科协、天津财经大学、天津社会科学院、天津市环渤海经济研究会联合主办的“天津·雄安:智能产业高质量协同发展高端研讨会”在天津财经大学举行。

  活动中,来自中国工程院、国务院发展研究中心、中国社会科学院、南开大学、天津财经大学、河北工业大学等京津冀三地的专家学者分别就坚持协调发展建设高质量世界级城市群;全球竞争背景下区域智能产业集群高质量协同;京津冀协同高质量发展;智能电网与产业发展;津雄智能产业协同趋势;科技创新、先进制造与人工智能关系;生态化视野下雄安新区人工智能产业发展前景等研究成果进行了精彩演讲。同时,在场的专家学者还对全球智能产业发展现状与趋势、雄安新区智能产业发展布局、天津智能产业加快发展的突破点、天津·雄安智能化产业对接合作空间,以及京津冀协同促进智能化产业一体化发展构想等人们关注的问题提出见解和对策建议。

  “《雄安规划纲要》获中央批复,标志着京津冀协同发展进入了新阶段。研究京津冀协同发展的学者们,应牢牢把握智能时代发展大势,不断推出京津冀智能产业等领域务实合作的新成果,为实现京津冀协同发展、健康发展和各级政府的精准施策,提供新的智力支持。”天津市环渤海经济研究会理事长左明表示。

  天津财经大学马克思主义学院院长丛屹认为,依托大数据、云计算、智能化的现代网络,智能产业集群具有先进的关联形式,完整的产业链条和绿色发展路径三个主要特点。京津冀智能产业会成为一个重要的产业集群发展方向,也将会成为京津冀协同发展中的重要一环。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)