简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商政策 正文
【牢记嘱托 奋进新时代】营造尊商崇商敬商环境 减税降费助推天津经济高质量发展
分类: 招商政策   发布于: 2019-03-12 17:53

  今年的政府工作报告中“税与费”成为十大高频关键词之一。近几年,天津把工作着力点转到提高发展质量和效益上,严格落实各项减税降费政策,出台了相关政策,狠抓投资环境改善,切实减轻企业负担,降低企业成本,通过“双万双服”等工作,助力企业转型发展,目前成效已经显现。参加全国两会的代表委员们在审议政府工作报告时纷纷表示,大规模减税降费将有力激发市场主体活力,与天津的优越营商环境形成合力,助推经济向高质量发展。

  “从财政数据上可以看到,天津财政收入结构持续优化,继2018年本市非税收入占财政收入比重降低7.7%之后,今年前两个月,非税收入占比继续降低4.2%,非税收入占比水平印证了目前本市涉企行政事业性收费在全国处于较低水平。”全国人大代表,天津市财政局局长、党组书记苑广睿认为,数据背后反映的是企业利润的增长,职工收入的增加和营商环境的改善。

  苑广睿表示,为了精准有效支持实体经济,天津市财政部门将坚决落实市委、市政府工作部署,扎实开展“双万双服促发展”活动,努力做到了解企业、服务企业、帮助企业,有效破解企业难题,为天津市企业发展和投资项目建设营造良好环境。

  “2019年,财政部门将不折不扣落实好国家和天津市的减税降费政策,在全面实施地方涉企零收费的基础上,继续加大清费减负力度,积极推动经济由高速增长向高质量发展转变,主动调整收入结构。同时,多渠道筹措资金,助推海河产业基金、智能制造财政专项资金、京津冀产业结构调整引导基金等各类产业基金做大做强,重点支持人工智能、大数据、集成电路等智能科技产业集聚。”苑广睿说,“我们还将发挥财政资金引导作用,以宝坻京津中关村科技城产业扶持政策试点为突破口,坚持区域和产业政策并举,促进区域产业集聚、高质量发展。”

  “政府工作报告中6次提及民营企业,5次谈及营商环境,利用很大篇幅多次强调融资问题,提出促进民营经济发展的各项举措也是总书记在座谈会上六点工作部署的具体落实,我很受振奋。”全国政协委员,恒银金融科技股份有限公司党委书记、董事长江浩然说,“全国包括天津民营经济的营商环境发生了根本性的变化。”

  2017年底“津八条”出台,“产业第一,企业家老大”的理念在全国引起了轰动,为民营企业家增强了信心。江浩然委员表示,相关部门相继制定贯彻落实津八条的具体举措,包括优化营商环境、深化“放管服”改革、创新驱动发展、加强人才引进等,天津也成功入围2018年中国城市营商环境综合排名前十位城市榜单。

  提到营商环境,今年1月天津又重磅推出的“民营经济19条”,措施更加具体,更重落实。“政府提出各方面减费100亿,可以说能减的减了,能免的都免了。”江浩然委员表示,在全国两会期间,无论是小组讨论,还是同行交流,都对天津改革的勇气、魄力、力度大为称赞,天津充分营造了尊商崇商敬商的良好氛围。

  政府为民营企业创造了非常好的发展环境,企业家们对天津经济未来的发展充满了信心和期待。江浩然委员说:“作为民营企业也应当正视自身存在的问题,珍惜和把握住历史性发展机遇,心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业、不断做大做优做强,积极为天津经济社会发展贡献力量。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:022-26819325
信用中国  信用天津