简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
又有18个国际项目正在对接,北辰区未来发展值得期待
分类: 重大项目   发布于: 2019-06-26 17:00

  6月13日,天津——斯洛文尼亚科技创新合作对接会,在北辰区科技成果超市隆重开幕,并于6月14日在天津梅江会展中心举办了2019华博会科技创新专场对接会。

  此次对接会由天津市科学技术局、北辰区人民政府主办,天津海天缘生产力促进中心有限责任公司、天津市对外科技交流中心、斯洛文尼亚JT商业发展公司承办,旨在进一步落实“中国—中东欧国家科技创新伙伴计划”,推动我市与中东欧国家开展在国际技术转移、共建联合实验室和海外技术推广中心方向的交流合作。斯洛文尼亚JT商业发展公司负责人Jure·Tomc,天津市科学技术局局长戴永康、天津市科学技术局副局长夏正淮、北辰区副区长庞镭,北辰区科学技术局、河北工业大学国家大学科技园相关领导,及20余家企业负责人参加会议。

  6月14日下午,借本次大会举办契机,天津海天缘生产力促进中心有限责任公司与斯洛文尼亚的全球成长基金(GGF)签署了战略合作协议。此次合作是继去年海天缘与斯洛文尼亚JT商业公司签署战略合作协议之后的又一次成功合作,为两国今后不断强化合作,促进技术转移和交流奠定了坚实的基础。作为国家级生产力促进中心和天津市国际技术转移机构,海天缘生产力一直在科技成果转化和国际技术转移的道路上探索和发展,凭借和GGF与JT公司的战略合作,海天缘将成为中国和中欧国家技术和项目进一步对接和合作的重要窗口和平台,将会进一步带动北辰区域经济发展。

  此次对接会斯洛文尼亚共有18个技术领域的企业参加,其中外方企业代表筛选8个项目进行推介,涉及反应过程控制设备技术/细胞快速分离技术/先进表面处理技术、欧盟全球成长基金项目、新能源解决方案技术、用于控制药品和疫苗储藏的物联网设备技术、基于苋属植物的创新食品项目、普利莫斯克科技园合作、用于制造塑料产品的生物可降解塑料技术、新型抗菌生物技术与中方相关领域的30多家企业展开了深入的技术对接和交流,会场气氛热烈,并有3家企业跟外方达成了初步的合作意向。

  部分项目进度

  天津欣普赛尔生物医药科技有限公司与Jure Tomc商业发展公司的细胞快速分离项目达成初步合作意向。

  天津科技大学与普利莫斯克科技园项目达成初步合作意向。

  天津世起科技发展有限公司与Nomnikelo Patience Lundall用于制造塑料产品的生物可降解塑料技术达成初步合作意向

  项目推荐内容

  反应过程控制设备项目所属国家丨斯洛文尼亚项目情况丨PeltieCOOL开发的全新温度控制环境可以为实验室人员提供简单有效的多参数控制系统,其通过热交换区间及特殊的调控硬件,可将温度、时间进行综合控制,并与当今领先的实验室设备兼容。

  生物样本中目标细胞快速分离的创新系统项目所属国家丨斯洛文尼亚项目情况丨当前用于细胞分离的方法非常繁琐且对实验环境要求较高,Bio-ReCell可提供快速、经济的解决方案,多合一用途的设备能够降低费用、简化流程,整合的计数器能够即时计数并区分存活和死亡细胞,能够从各类组织中获得干细胞,而且是自动的无需人介入的流程。

  先进表面处理技术项目所属国家丨斯洛文尼亚项目情况丨公司开发了用于金属和其它表面的绿色处理技术,使用循环材料,将排放最小化。使用场景包括喷丸加工,钛表面清洁,上釉前的表面准备,空气过滤系统。公司已与包括德国弗朗霍夫协会在内的欧洲诸多机构进行合作。

  新能源解决方案项目所属国家丨南非项目情况丨废水处理厂的生物沼气生产,利用数学建模来确定大规模生物沼气生产的经济性和可行性;一体化的太阳能回收、电子垃圾处理方法,使用湿法冶金和生物冶金技术等先进的冶金技术,回收铅酸电池和塑料元器件。

  基于苋属植物的食品创新产品项目所属国家丨南非项目情况丨基于苋属植物的高蛋白营养食品,补充锌、铁和维他命A,包括面包、饼干等。

  此次天津和斯洛文尼亚的项目对接会,是围绕“16+1合作”的六大重点方向,积极贯彻落实“一带一路”国家战略的良好体现。大会为两国的企业提供了集中展示和对接的平台,创造了交流共勉的场所,同时也为促成这些国际的项目合作落地发展提供了难得的机会。今后通过中斯两国的进一步合作,将会搭建起多层次多纵深的国际科技合作平台,打造跨地域文化、优势互补、合作共赢的技术与资本合作平台,为天津市的经济发展做出重要贡献。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:022-26819325
信用中国  信用天津