简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商政策 正文
企业吹哨 部门报到~ 区政务服务办着力打造营商“高地”
分类: 招商政策   发布于: 2019-11-29 14:41

  近期,北辰区政务服务办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实为企业解决实际问题,坚持企业诉求就是“哨声”,着力破解主动服务意识薄弱、服务能力不足等问题,同时坚持“七进”要求,将十九届四中全会精神宣讲至企业,让企业感受暖心、真心、贴心服务。

  优博络客是一家新型建材企业,位于西堤头镇。由于历史原因,一期项目建设完成后,实际建设与用地规划许可证不符,影响二期项目建设审批手续办理。政务服务办立即组织相关科室、规划等进驻窗口人员,会同住建委到西堤头镇政府,现场为企业解决难题。

  同时,为了加快项目进度,现场对企业进行立项和工程建设规划许可证审批并联进件的流程指导,现场发放申报指南,提高阶段内办理速度近三分之一。

  北京至天津滨海新区城际铁路(宝坻—滨海新区)工程项目是京津冀地区城际轨道交通网络的重要组成部分,主要承担沿线城际客流,兼顾部分跨线客流,是贯彻落实京津冀协同发展战略,推进京津冀区域交通一体化发展,促进沿线经济社会发展的重大项目。

  该项目需要经过我区两个镇、十一个村,涉及村、户较多,施工范围内栽植有大量树木,并穿越市永久性保护生态区域及市生态保护红线区域,情况较为复杂,办理使用林地及采伐林木审批存在诸多困难。

  政务服务办为不影响工程进度,确保重点工程顺利实施,采取四点措施。

  一是安排专人负责此项工作,其它工作为此项工作让路。二是时与市有关部门沟通,解决难点问题。三是随时与京滨公司、相关镇分管领导保持联系,根据不同情况,指导安排办理手续,遇到堵点问题,及时想办法尽快解决。四是对重要节点、手续简易的部分提早办理,办理有难度的提前介入、做好沟通协调工作,确保了这一国家重点工程顺利施工,尽早惠及我市的经济社会发展。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津