简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
京滨工业园优化营商环境助推园区发展
分类: 重大项目   发布于: 2019-12-10 15:32

  “给企业员工办理社保终于不用一趟趟往城区跑了!这都要感谢园区为我们解决难题。”心怡科技股份有限公司行政经理王德宝开心地说。“用心亲商解难题,全力以赴助发展”这只是京滨工业园在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的一个缩影。

  据了解,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,京滨工业园进一步提高政治站位,推动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习效果体现到增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风、推动园区高质量发展上来。班子成员实地指导非公企业党建工作,同时收集企业主管、员工在生产生活中遇到的难题,累计梳理各类问题14项,其中,在行政服务中心每月定期开设社保窗口、更改环园区班车站点等问题均已得到妥善解决,其他需要协调相关部门的问题正在积极协调整改中。

  为进一步优化营商环境,京滨工业园广开言路,通过设置意见箱、发函和调研走访相结合的形式,主动听取群众意见建议,将征求到的意见形成清单,细化落实整改责任。同时,京滨工业园进一步健全项目服务机制,推动行政服务中心“标准化、智能化、便利化”审批进程,丰富完善各类审批服务功能,推动社保服务窗口方案落实。增设税务“票e到家”、公安“印章微信申请,邮寄到家”、工商“全程电子化、邮寄到家”、社险投入自主服务一体机等4项服务,并结合双万双服促发展活动要求,收集整理国家、市、区对企业的相关政策,汇编成册,送到企业手中,为企业争取更多政策支持。为强化制度管理,提高服务效能,京滨工业园不断完善制度建设,制定了《京滨行政服务中心服务窗口服务标准》《京滨行政服务中心服务窗口请假制度》等工作标准和制度,形成常态化、制度化、规范化的管理体系。同时,通过对窗口人员开展专业技能、服务意识培训,建立窗口服务人员轮岗制度等,不断提升窗口人员的服务意识和服务水平,提升群众满意度。

  京滨工业园党总支副书记崔伟表示:“下一步,我们将按照‘不忘初心、牢记使命’主题教育的安排,定期开展形式各样的主题活动,强化使命担当。同时,继续推动园区减税降负,以高新公寓减电费为契机,服务企业,惠及员工。优化园区供暖服务,结合双万双服促发展活动,继续加大力度帮扶企业。园区上下要秉承服务他人就是发展自己的理念,切实将为企业服务放在首位,不断提升后续保障服务水平、服务质量,抓细抓实各项后续服务保障工作,加快推进智能化管理建设,营造和谐、稳定社会环境,助推园区高质量发展。”

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津