简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
天津开发区口罩生产线5天实现投产
分类: 重大项目   发布于: 2020-02-21 11:06

  “看着原材料从入口进去,一只只洁白的口罩从出口自动下线,我感觉像一股甘泉在心里流过。”天津盛和爱众医疗技术有限公司创始人刘建剑有些激动,“捐完钱我就想捐口罩,但买不到啊!买进了3条生产线,要是没有开发区管委会和兄弟企业的大力支持,也没法5天内就投产!”

  新冠肺炎疫情发生以来,防疫物资需求量激增,特别是人人都要用到的口罩,应急生产迫在眉睫。

  2月6日上午,天津开发区管委会接到区内企业求助信息:天津盛和爱众医疗技术有限公司从河南紧急购入3套医用口罩全自动生产线和原材料,需要马上运回天津,却面临找不到合适货车及各地交通管制影响通行等困难。

  接到消息,天津开发区管委会第一时间安排相关单位全力支持和协助企业快速搭建生产线。他们协调区内一家网络货运平台企业迅速响应。疫情中,网络货运平台能够发挥其利用大数据、云计算分析实现要素资源精准配置、合理调度的优势。于是,很快找到了符合运输设备需求,又恰巧将要空车返回的天津货车。

  为了让设备在到达天津的第一时间投产,天津开发区管委会又找到了一家具备医用口罩生产资质的企业赛远科技有限公司,借用他们的洁净车间进行生产。

  赛远科技提供场地和人员,天津市药监局提供技术指导,天津开发区的专业口罩滤芯研发生产企业泰达洁净提供原材料,另一家企业睿迪信息技术(天津)有限公司免费派遣生产线调试的专业工程师进行支持。多方接力之下,2月9日,第一只口罩下线了。

  “2月9日当天,生产线设备没有完全实现全自动,生产的半成品是通过人力加工变成成品的。”在生产现场的天津开发区管委会工作人员介绍,2月10日,这条生产线基本实现全自动化生产,另一套设备也正在紧急调试中。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津