简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商政策 正文
一季度全市工业围绕7大产业图谱实现173个项目落地
分类: 招商政策   发布于: 2020-04-26 15:08

  今年以来,全市工业和信息化战线干部职工努力克服疫情影响,围绕新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物医药、新能源汽车、新能源、节能环保这7大战略性新兴产业图谱,聚焦北京、长三角、珠三角、日韩等国内外经济发达地区和技术水平领先地区,开展精准招商。一季度,全市实现173个项目落地。其中,内资注册落地工业项目169个,投资总额580.89亿元;外资注册落地工业项目4个,投资总额1.11亿美元。

  为了克服疫情期间招商引资工作“走不出去”的客观情况,我市相关部门单位通过微信、微博、公众号等方式,向企业介绍天津产业环境,推介各项产业政策,项目“云洽谈”、活动“云举办”、落定“云签约”,按照“一企一表”“一企一策”原则,进行线上对接,精准目标。为了细化招商引资目标,市工信局以产业图谱为指引,以串链补链强链为目标,围绕战略性新兴7大产业图谱梳理出516个招商引资目标,其中包括人工智能和车联网招商目标49个,生物医药招商目标16个,新能源产业招商目标14个,新能源汽车产业招商目标13个,高端装备产业招商目标23个,新材料产业招商目标51个,电子核心产业招商目标12个,国防军工领域招商目标50个,软件与信息服务业招商目标29个,工业互联网招商目标6个,通信基础设施领域招商目标6个,节能与综合利用领域招商目标13个,电力领域招商目标24个。

  一季度落地项目中,既包括了分别与中国电子、国家电网签约的麒麟软件和新一代能源互联网两大战略性重点项目,也包括了美新半导体、金凤智能芯片、众泰柔性显示及5G新材料等15个新一代信息技术项目签约,新增内资24.95亿元,外资1.65亿美元,有力地助推了新动能引育。

  在招商引资过程中,我市按照《天津市工业布局规划(2019—2035年)》和《天津市工业园区规划建设导则(试行)》,结合“园区围城”治理工作,明确各重点园区的主导产业,突出特色、精准定位、梯次培育,打造一批有主题、有灵魂的产业园区。聚焦产业生态型园区、产业链型园区、产业聚集型园区,分类推进、着力创建15个左右市级主题园区,围绕各区主导产业,在每个区都形成1个以上主题园区。目前,海尔智能+5G智慧园区、中国智能网联汽车北方测试区、科大讯飞天津智汇谷、中国安信谷、京津冀大数据基地、京津冀特色“细胞谷”、盟固利宝坻动力电池产业园、南港化工新材料基地、迪信通惠普5G智能制造基地、新一代运载火箭产业园等一批主题园区被纳入重点打造园区范畴,将进一步提升园区能级,成为新动能引育的崭新平台。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津