简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
天津市与国家电网有限公司签署战略合作协议
分类: 重大项目   发布于: 2020-04-26 15:15

  11日上午,我市与国家电网有限公司召开视频座谈会,开展“云签约”,进一步深化双方务实合作,以能源电力服务保障京津冀协同发展重大国家战略实施。双方签署《推进新型基础设施建设打造能源革命先锋城市战略合作框架协议》,将围绕城市能源发展顶层设计、新型基础设施建设、清洁能源发展、提升电气化水平、能源技术创新和产业升级、推进电力改革、构建国际能源交流平台等全面加强战略合作。

  市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊与国家电网公司董事长、党组书记毛伟明,总经理、党组副书记辛保安视频座谈并见证协议签署。

  李鸿忠在讲话中说,此次视频座谈会和“云签约”活动,是天津市与国家电网公司深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话精神的实际行动,是以电力能源保障复工复产和经济社会秩序全面恢复、推动新型基础设施建设、服务京津冀协同发展的有力举措,充分体现了国家电网公司的政治站位、责任担当和务实作风。长期以来,国家电网公司为天津高质量发展提供了可靠的能源保障,在完成农村电网升级改造、促进清洁能源发展、智慧能源示范项目建设、优化营商环境等方面给予有力支持,我们对此深表感谢。当前,天津正加快推进复工复产,经济社会发展逐步进入正常轨道。天津市委、市政府将以此次座谈签约为契机,共同加快智慧城市建设、智能科技产业发展,携手打造能源革命先锋城市。我们将一如既往为国家电网及驻津各企业在津开展业务提供优质服务,实现互利合作共赢。

  毛伟明感谢天津对国家电网公司在津发展给予的大力支持和帮助。他说,天津市提出的建设能源革命先锋城市目标,符合新发展理念,是贯彻我国能源安全新战略的具体举措,与国家电网建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业的战略目标不谋而合,双方合作前景广阔。国家电网将把天津作为公司新战略目标落地重点城市,全力以赴助力天津能源转型、提升天津电力供应保障能力、助推天津新型基础设施建设,发挥国家电网技术、管理、标准、平台等资源优势,吸引更多高端创新资源、市场主体参与天津智慧能源、智慧城市建设,助力大数据中心、“村村通公交”电动公交充电桩群建设,推动形成高水平新兴产业集群,为天津产业转型升级作出积极贡献。

  张国清、辛保安分别介绍了双方开展战略合作取得的主要成效和此次协议的主要内容。座谈结束后,副市长连茂君与国家电网公司副总经理张智刚通过云上办公系统签署了战略合作协议。国家电网公司有关领导同志,市政府秘书长孟庆松参加上述活动。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津