简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 机构设置 > 大张庄镇
大张庄镇
 
  部门直通车
 镇街、园区
天穆镇北仓镇
双街镇双口镇
青光镇宜兴埠镇
小淀镇大张庄镇
西堤头镇新村街
集贤里街普东街
瑞景街佳荣里街
北辰开发区
 委办局
政府办 发改委
工信委 商务委
教育局 科委
民政局 房管局
司法局 财政局
人力资源和社保局
人防办 环保局
市容园林委 农经委
水务局 文广局
卫计委 公路局
审计局 统计局
体育局 安监局
运管局 法制办
合作交流办 金融工作局
综合执法局 气象局

 其他
行政审批局
土地整理中心
机构介绍             
 领导班子
  刘兰凤 书 记  李克武 镇 长  张庆顺 党委委员、人大主席  王宝岐 副书记  张富国 副书记  
  张立波 党委委员、副镇长  聂宝龙 纪委书记  崔中妹 组织委员  王建生 宣传委员  张学臣 武装部长
  邢红梅 党委委员  刘凤永 副镇长  王立芹 副镇长  张向勇 副镇长  孙 可 副镇长
 机构设置
   部门名称               职责                      电话
党政综合办公室

负责机关党务、政务、文书、机要、档案、应急、保密、督查、信息公开、外事旅游、后勤保障、工资福利、离退休干部管理与服务、安全保卫等工作;负责制定镇农业发展规划和新农村建设规划,并组织实施;负责民族、宗教、侨务、工商联等工作;协助做好组织、宣传、精神文明建设、纪检、监察、统战、人大、政协、人民武装及工会、共青团、妇女工作。

86853725
经济发展办公室

负责组织编制镇发展战略规划;负责产业结构调整、招商引资、企业服务工作;负责推动科技创新和信息产业发展;负责本辖区内外贸易、服务业的统筹协调及投资任务管理工作;负责企业技术改造、新项目开发、科技进步服务工作;负责对本辖区经济运行情况进行指标监测与统计分析;负责节能减排和环境保护工作。

86853715
公共安全管理办公室 负责宣传贯彻有关公共安全的法律、规章及规范性文件;负责落实安全生产法律法规及安全生产责任制;编制和完善本镇安全事故应急预案,组织事故应急救援工作;负责辖区内重大危险源的监督管理,督促整改事故隐患;负责指导督促村(居)委会公共安全监控工作;负责食品安全与突发公共卫生事件应急处置;组织开展公共安全知识宣传教育;负责公共安全信息报送工作。 86853722
社会事务管理办公室 负责村(居)民自治组织和村级(社区)政权建设;负责社会救助、社区养老和社会福利工作;负责受理审核低保申请和低保费发放工作;负责拥军优属、扶困帮贫工作;负责老龄、红十字会、残疾人、未成年保护工作。 86853942
人口和计划生育办公室 贯彻落实人口与计划生育的法律法规和方针政策;负责落实人口与计划生育目标责任制;负责落实人口发展规划和计划生育统计工作;负责计划生育宣传教育、培训指导工作;负责人口和计划生育依法行政工作;负责优生优育服务和计划生育药具管理发放工作;配合做好育龄妇女普查工作;负责流动人口计划生育管理与服务工作;做好妇幼保健工作。 86853724
城镇规划建设管理办公室 负责组织编制空间发展战略规划与总体规划;负责建设用地项目的管理服务和征地拆迁工作;负责市政基础设施建设与管理;负责农民宅基地管理和住宅质量安全监管工作;组织开展村镇公路建设与管理工作;配合有关部门查处违法用地和建设行为;负责协调处理村镇建设纠纷及案件;负责小城镇规划建设服务工作;负责协调电力建设和用电安全工作。 86854005
社会管理综合治理办公室 负责组织推动、强化创新社会管理工作;负责排查整治社会治安突出问题、排查调处矛盾纠纷、化解不稳定因素工作;负责防范处理邪教工作;负责组织协调流动人口服务管理工作;负责群众信访接待工作;指导村(居)委会和企事业单位社会管理综合治理工作;负责推进基层大调解格局构建,协调司法所、驻镇法庭及派出所工作。 86852567
财税办公室 负责编制全镇财政预、决算方案并组织实施;负责本级资产以及财政预算内、外资金收支的管理和监督工作;负责内部审计工作;协助有关部门做好相关税种的征管工作;负责财务统计工作;负责财会人员培训工作。 86853714
 主要职能

一、贯彻执行党的方针政策,保证上级政府的政令以及国家法律的贯彻实施。
二、执行镇人民代表大会的决议,定期向人民代表大会报告工作,并接受其监督。
三、领导镇政府各工作部门和所属村公司、村委会管辖范围内的企业。
四、领导和组织实施经济体制和政府机构以及其他方面的改革工作,逐步建立起精干、务实、高效、廉洁的行政管理系统,正确发挥政府机构管理经济的职能作用。
五、编制全镇的国民经济和社会发展计划及财政预算、决算方案,并负责组织实施。
六、领导和管理本行政区域内的政治、经济、教育、 科技、文化、卫生、计划生育、体育、城乡建设事业和民政、审计、对外事务、民族事务、宗教事务、华侨事务等行政工作。
七、协助设立在本行政区域内不属于本级政府管理的国家机关、企业、事业单位进行工作,并且监督他们遵守执行国家法律和政策。
八、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产;保护公民私人所有的合法财产,保护合法的生产经营活动,维护社会秩序;保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保障农村集体经济组织应有的自主权;保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。
九、帮助本行政区域内的贫困地区、老区发展经济和文化事业,促其早日实现脱贫致富奔小康的目标
十、保障本行政区域内各少数民族群众依照宪法和法律行使权力,尊重少数民族的风俗习惯,帮助少数民族发展政治、经济和文化建设事业。
十一、依照法律和规定任免、培训、考核和奖惩行政机关工作人员。
十二、办理区、镇人大议案、代表的意见、建议,并向区人民代表大会及其常务委员会报告办理情况;办理区、镇政协委员的提案。

 联系我们

 电话:86853725 地址:天津市北辰区大张庄镇津围公路旁

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)