简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 机构设置 > 委办局 > 人防办
人防办
 
  部门直通车
 镇街、园区
天穆镇北仓镇
双街镇双口镇
青光镇宜兴埠镇
小淀镇大张庄镇
西堤头镇新村街
集贤里街普东街
瑞景街佳荣里街
青源街广源街
北辰开发区
 委办局
政府办 发改委
工信局 商务局
教育局 科技局
民政局 研究室
司法局 财政局
人社局 住建委
人防办 生态环境局
城管委 农业农村委
水务局 文旅局
卫健委审计局
统计局应急管理局
运管局合作交流办
金融局 国资委
医保局 市场监管局
信访办 政务服务办
退役军人事务局
机构介绍             
 领导班子
 霍俊伟 区人防办党组书记、主任
 李术波 区人防办党组成员、副主任(正处级)
 孟 立 区人防办副调研员
 机构设置
   部门名称               职责                      电话
综合业务科

负责党建、组织、文秘、综合、人事、财务、档案、保密、工会、妇联、共青团、离退休干部管理服务等工作。负责纪检、宣传、法治、干部教育培训工作。拟订人防、民防建设发展规划并组织实施。负责人防工程建设验收、开发利用和相关监督管理工作。负责自然灾害应急预案拟制和防空防灾各种资料收集工作。负责掌握全区重要目标、物资储备、人口分布等情况,负责组织指挥、训练演练、方案拟制、人防专业队组建及训练、避难场所管理。负责平战结合、消防安全生产等工作。

86811707
 主要职能

(一)贯彻执行国家和本市有关于人防、民防工作的法律、法规和方针、政策,拟定、组织实施相关规范性文件和政策,并对落实执行情况进行监管。
(二)负责拟订本区防空防灾体制建设发展规划和年度计划,并组织实施。参与拟订本区城镇建设总体规划中有关人防、民防规划,对重要经济目标和重点目标提出防空防灾处置要求。
(三)负责对担负人防建设、管理任务的相关单位进行业务指导。按照人民防空要求及标准,负责对人防工程建设的质量进行监督和验收,对已建人防工程的维护管理和开发利用进行监管,指导城市地下空间的开发建设。
(四)掌握重要防护目标、物资存储、人口分布及地下工程情况。拟订防空、防灾预案。制定遭袭时人员掩蔽和人口疏散方案及各类保障计划。组建协调空袭救援处置工作。组织城镇防空防灾应急演练。
(五)制定防空信息系统建设规划和年度计划,负责防空防灾设施、指挥平台系统的建设维护和使用管理工作。负责防空建设平战结合工作。负责上级赋予的人防、民防科技情报信息工作。
(六)组织开展防空防灾的法律法规和有关知识的宣传教育活动。会同有关部门开展学校防空防灾、应急处置、自救互救知识教育和训练。
(七)负责防空防灾保障经费的计划、管理和有关资金的筹措。负责人防国有资产实施专业管理。
(八)负责人防、民防领域的专业人才队伍建设。组织开展人防、民防等方面的科研和学术研讨活动。
(九)负责在职责范围内为安全生产工作提供支持保障,推进安全生产发展。
(十)承办区委、区政府交办的其他事项。
(十一)战时职责按国防动员委员会和军事部门的有关规定执行。
(十二)有关职责分工。
与区政府政务服务办公室的有关职责分工。(1)区政府人民防空办公室负责依法对本部门行政职权内的行政许可事项进行监督检查,对违法违规行为实施行政处罚,并对涉及撤销或建议撤销行政许可的处罚情况和涉及失信、欺诈等有关诚信违法行为的处罚情况通报区政府政务服务办公室。负责将涉及本部门行政审批的法律、法规和相关规定的变更情况,以及上级主管部门下发的涉及行政审批相关文件等资料抄送区政府政务服务办公室。协助区政府政务服务办公室协调上级主管部门办理相关审批事项,配合参与重大行政审批事项的技术论证和社会听证等工作,并负责协调专家出席。(2)区政府政务服务办公室负责向区政府人民防空办公室通报行政审批事项办理的具体情况,提供相应信息资料。

 联系我们

 电话:26390488 地址:天津市北辰区延吉道东

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:022-26819325
信用中国  信用天津