简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 机构设置 > 委办局 > 人防办
人防办
 
  部门直通车
 镇街、园区
天穆镇北仓镇
双街镇双口镇
青光镇宜兴埠镇
小淀镇大张庄镇
西堤头镇新村街
集贤里街普东街
瑞景街佳荣里街
北辰开发区
 委办局
政府办 发改委
工信委 商务委
教育局 科委
民政局 房管局
司法局 财政局
人力资源和社保局
人防办 环保局
市容园林委 农经委
水务局 文广局
卫计委 公路局
审计局 统计局
体育局 安监局
运管局 法制办
合作交流办 金融工作局
综合执法局 气象局
建委

 其他
行政审批局
土地整理中心
机构介绍             
 领导班子
  郭海洪 主任   孟立 副主任
 机构设置
   部门名称               职责                      电话
综合科

负责机关综合协调。负责党建、文秘、档案、保密、综合统计、信访等机关日常事务。负责人事管理、离退休管理服务、干部教育培训及外事工作。负责人防经费的计划、管理和有关资金筹措。负责对人防国有资产实施专业管理。负责制定地震减灾和地震应急求助措施及信息系统建设规划和年度计划。负责信息系统的使用和建设管理工作。负责地震灾情速报、震害损失评估工作。负责全区地震监测设施和观测环境保护工作。负责管理全区地震监测预报工作,提出分析预报意见和对策建议。

86811707
指挥通信科

负责指挥通信科全面建设,担负防空、防灾各种资料的收集和组织指挥工作。负责各类防空袭方案,保障计划的制定。负责自然灾害应急预案的制定。负责全区防空、防灾、人防专业队伍组建和训练。负责掌握全区重要目标、物资存储、人口分布、避难场所等情况。

26913137
工程管理监督科 参与拟定城市建设总体规划中有关人防建设的规划,并对城市重要经济目标防护提出人民防空要求。负责对人防工程建设的质量进行监督和验收,对已建人防工程的开发利用。指导城市空间的开发建设。拟订人民防空建设发展规划,制定年度计划。 26913136
 主要职能

1.贯彻执行国家和我市有关于人防、民防和地震工作的法律、法规和方针、政策。起草或拟定相关规范性文件,并组织实施和监督检查。拟订防空、防灾体制建设发展规划和年度计划,并组织实施。
2.参与拟订全区城镇建设总体规划中有关人防、民防规划,对重要经济目标和重点目标提出防空、防灾处置要求。
3.对担负人防建设、管理任务的相关单位实施业务指导。按照人民防空标准,对人防工程建设的质量进行监督和验收。监督检查已建人防工程的维护管理和开发利用。负责人防建设平战结合工作。按照人民防空要求及标准,指导城市地下空间的开发建设。
4.掌握重要防护目标、物资存储、人口分布及地下工程情况。拟订防空、防灾预案。制定遭袭时人员掩蔽和人口疏散方案及各类保障计划。组建和培训防空、防灾专业队伍。组织城镇防空、防灾应急演练。负责防空、防灾设施、指挥平台建设。
5.制定人防、地震信息系统建设规划和年度计划,负责系统的使用、管理工作。
6.组织开展防空、防灾的法律法规和防空、防灾知识的宣传教育。会同有关部门开展学校防空、防灾、疏散、应急处置、自救互救知识教育和训练。协调组织地震灾害应急、空袭救援处置工作。组织开展人防、地震等方面的科研和学术研讨活动。负责上级赋予的人防科技情报信息工作。
7.负责防空、防灾保障经费的计划、管理和有关资金的筹措。负责人防国有资产实施专业管理。负责地震观测点维护管理使用和观测环境的保护工作。
8.承办区委、区政府交办的其他事项。
战时职责按国防动员委员会和军事部门的有关规定执行。

 联系我们

 电话:26390488 地址:天津市北辰区延吉道东

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)