简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 机构设置 > 委办局 > 司法局
司法局
 
  部门直通车
 镇街、园区
天穆镇北仓镇
双街镇双口镇
青光镇宜兴埠镇
小淀镇大张庄镇
西堤头镇新村街
集贤里街普东街
瑞景街佳荣里街
北辰开发区
 委办局
政府办 发改委
工信委 商务委
教育局 科委
民政局 房管局
司法局 财政局
人力资源和社保局
人防办 环保局
市容园林委 农经委
水务局 文广局
卫计委 公路局
审计局 统计局
体育局 安监局
运管局 法制办
合作交流办 金融工作局
综合执法局 气象局
建委

 其他
行政审批局
土地整理中心
机构介绍             
 领导班子
  李金琪 北辰区司法局党组书记、局长        
  马勇  北辰区司法局副局长    张锦友 北辰区司法局副局长
 机构设置
   部门名称               职责                      电话
办公室

负责机关文秘、档案、保密、会务、后勤保障等日常事务管理;负责机关政务的协调督办和接待联络工作;拟定司法行政工作计划并督促实施;承办领导交办的其他事项。

26391081

政治处

负责局机关党务、人事、纪检监察、老干部、统战、残联、关心下一代等工作;负责司法行政系统队伍建设和作风建设,承担警务管理和警务督察工作;负责机关宣传思想政治工作和教育培训工作;协助妇联、共青团组织围绕党的中心工作,开展各项活动。

26910631
政策法规研究室

负责司法行政工作重大问题调查研究,组织完成有关调研课题计划的实施和报送工作;负责信息和宣传报道工作;承担重要文件起草和相关规范性文件的合法性审核;指导司法行政系统法制建设;承担司法行政复议和行政应诉工作。

26391081
法律服务管理科

制定全区法律服务工作计划并组织实施;对全区律师事务所、公证处、法律援助中心日常工作进行管理、指导;监督、检查律师、公证员的执业情况和律师事务所、公证处有关规章制度建设和执行情况;负责法律服务人员年度注册的初审、执业证件管理等日常工作。

26820148
基层工作管理科

会同人民法院做好人民陪审员的选任和培训工作;管理、监督、指导基层司法所、人民调解、基层法律服务工作。

86815996
社区矫正(安置帮教)工作管理科 贯彻执行社区矫正、安置帮教工作政策、规定;制定全区社区矫正、安置帮教工作计划;对基层社区矫正、安置帮教工作进行督促、检查和指导;协调做好刑满释放人员回归社会后的接茬帮教工作;完成区社区矫正工作领导小组和区安置帮教工作领导小组交办的其他工作任务。 26816564
法制宣传科

制定法制宣传教育年度计划,并组织实施;指导、检查全区各单位开展法制宣传教育和依法治理工作;承担法治北辰建设领导小组办公室日常工作。

26393015
计财(审计)科

负责本局的财务管理和监督工作;负责办公设施、设备的配置及维护工作;负责局机关及司法所国有资产的管理和监督工作;负责基层司法所的财务审计工作。

26391081
 主要职能

一)贯彻执行有关司法行政工作的法律、法规和方针政策;起草或拟订相关规范性文件,并组织实施和督促检查。

(二)拟订普及法律常识和法制宣传教育、依法治理工作规划和年度计划,并组织实施。

(三)指导、监督律师工作和公证工作。

(四)指导、监督基层司法所建设、人民调解和基层法律服务工作。

(五)监督、管理法律援助工作。

(六)指导、管理社区矫正工作,指导刑释解教人员帮教安置工作。

(七)负责司法行政队伍建设、思想政治工作、精神文明建设和干部培训工作。

(八)承办区委、区政府交办的其他事项。

 联系我们

  电话:26391081 地址:天津市北辰区果园北道西头

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)