简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 机构设置 > 委办局 > 审计局
审计局
 
  部门直通车
 镇街、园区
天穆镇北仓镇
双街镇双口镇
青光镇宜兴埠镇
小淀镇大张庄镇
西堤头镇新村街
集贤里街普东街
瑞景街佳荣里街
北辰开发区
 委办局
政府办 发改委
工信委 商务委
教育局 科委
民政局 房管局
司法局 财政局
人力资源和社保局
人防办 环保局
市容园林委 农经委
水务局 文广局
卫计委 公路局
审计局 统计局
体育局 安监局
运管局 法制办
合作交流办 金融工作局
综合执法局 气象局

 其他
行政审批局
土地整理中心
机构介绍             
 领导班子
  张柏林 局长  季建虎 副局长  刘妍 副局长  李军 副局长  龚宝环 局长助理
 机构设置
   部门名称               职责                      电话
农村审计中心 负责全区农村集体经济组织财务和村干部经济责任审计的指导、监督、检查、培训等工作。有计划地进行抽审和组织各镇审计中心互审。受理被审计单位提出的复审项目。完成区政府交办的临时审计任务 26917484
办公室 负责机关党务、人事、文秘、档案、保密、会务、财务、固定资产、后勤保障等日常事务管理;负责机关政务的协调督办和接待联络工作;承办领导交办的其他事项。 26391653
财政审计科

负责对区级财政预算执行情况和其他财政收支进行审计;负责对镇人民政府财政预算执行情况及决算进行审计;负责对预算外财政资金的收支及使用情况进行审计;负责对与财政收支有关的专项资金进行审计调查;受市审计局委托,对市驻区金融机构进行审计。

26831050
工商企业审计科

负责区属国有工业、商业企业的资产、负债、损益情况审计,对与区经济发展有重大关系的工业、商业企业进行专项审计或审计调查;负责政府性投融资资金的审计工作。

26910091
经济责任审计科 负责衔接、制定经济责任审计项目计划,督促检查经济责任审计情况;草拟区经济责任审计工作文件和规章制度,提交联席会议研究审定;对处级领导干部和依法属于区审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计;负责落实五部委联席会议工作部署,及时交流通报开展经济责任审计工作进展情况,重大问题及时提交联席会议研究解决;负责区经济责任审计联席会议的相关工作。 26392247
固定资产投资审计科 组织审计区政府投资、融资的建设项目以及其他建设项目预算执行情况和决算。 26391654
内部审计指导科 负责编制全区内部审计工作规划和年度计划;起草内部审计规范性文件、制度、规定;指导内部审计法制化、制度化、规范化建设;协调有关部门统筹安排和部署内部审计工作;组织指导全区各单位内审机构开展审计工作,并负责督促、检查、考核、总结;负责内部审计人员业务培训工作。 26815942
行政事业审计科

负责审计区属行政事业单位和政法、文教、农林、水利等部门及各群众团体、直属单位的财政、财务收支和资金使用效益,并对与区财政收支有关的事项进行专项审计和审计调查。 联系电话:26831050

26392503
法制综合科 负责拟订法制建设规划,收集、汇编相关财经法规,参与财经法规研究;复核审计事项、审计文书;负责局行政诉讼应诉工作;组织全局法制宣传和审计法规培训;负责编制审计工作计划,检查总结计划执行情况;负责审计范围划分和审计结果统计;协调各业务科的审计事项;负责审计决定落实情况的督办通报;负责起草业务综合性文字材料及调研材料。 26392247
 主要职能

(一)贯彻执行有关审计工作的法律、法规和方针政策;起草或拟订相关规范性文件,并组织实施和督促检查;制定并组织实施审计工作发展规划、专业领域审计工作规划和年度审计计划;对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。

(二)负责对国家财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护国家财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展;对审计、专项审计调查相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

(三)向区政府和天津市审计局提出区级年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;受区政府委托向区人大常委会提出区级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告;向区政府和天津市审计局报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果。

(四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:

1、区级预算执行情况和其他财政收支。区属部门(含直属单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支。

2、镇人民政府财政预算执行情况、决算和其他财政收支,区级财政转移支付资金。

3、区级事业单位及社会团体的财务收支。

4、区政府投资和以区政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算。

5、区属国有企业及国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债、损益。

6、区政府部门管理和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。

7、根据天津市审计局授权,审计国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。

8、法律、法规规定应由区审计局进行的审计

(五)按规定对处级领导干部和依法属于区审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

(六)负责对农村集体财产和村干部经济责任审计的组织和领导工作。

(七)组织实施对有关财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理和国有资产管理使用等与本区财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

(八)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或区政府裁决中的有关事项;协助配合有关部门查处相关重大案件。

(九)指导和监督内部审计工作,组织审计人员业务培训、资格评审和继续教育工作。

(十)承办区委、区政府交办的其他事项。

 联系我们

 电话:26391653 地址:天津市北辰区京津公路370号

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)