简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 机构设置 > 委办局 > 市容园林委
市容园林委
 
  部门直通车
 镇街、园区
天穆镇北仓镇
双街镇双口镇
青光镇宜兴埠镇
小淀镇大张庄镇
西堤头镇新村街
集贤里街普东街
瑞景街佳荣里街
北辰开发区
 委办局
政府办 发改委
工信委 商务委
教育局 科委
民政局 房管局
司法局 财政局
人力资源和社保局
人防办 环保局
市容园林委 农经委
水务局 文广局
卫计委 公路局
审计局 统计局
体育局 安监局
运管局 法制办
合作交流办 金融工作局
综合执法局 气象局
建委

 其他
行政审批局
土地整理中心
机构介绍             
 领导班子
 刘春刚 区市容园林委党委书记
 何凤林 区市容园林委党委副书记、主任
 林学全 区市容园林委党委委员、副主任、调研员
 张振军 区市容园林委党委委员、副主任(试用期一年)
 刘建国 区市容园林委党委委员、副调研员
 机构设置
   部门名称               职责                      电话
市政道路管理科 负责环内区管道路的养护管理工作,对各类违法掘路及损坏城市道路行为进行查处。制定区管道路管理养护标准,并对落实情况进行监督检查。 022-26392012
园林绿化管理科 拟订并组织实施城市园林绿化建设、养护管理规划和年度计划。制定并监督落实绿地养护定额和养护管理标准,组织督导公共绿地、道路绿地的绿化建设和养护管理工作。组织督导区内公园、风景游览区园林绿化建设、养护管理工作和古树名木保护工作。负责园林绿化设施的养护管理。负责城区绿化补偿、赔偿的管理工作。参与全区新建开发项目中有关园林绿化配套的规划设计审核和竣工验收工作。协调义务植树工作,对区内园林绿化的病虫害防治实施监管。 022-29393173
废弃物管理科 会同有关部门做好区内建设施工单位渣土排放的监督管理工作。推动镇街渣土存放场地的管理工作。参与全区废弃物排放场地的规划、建设、管理工作。 022-26811974
环境卫生管理科 组织协调、监督指导有关单位做好环境卫生规划基础设施建设和管理工作。负责全区环卫作业、清融雪及公厕废弃物的管理工作。组织协调指导监督区有关单位和镇街环境卫生管理工作。组织推动各镇街落实"门前三包"责任制。 022-26392019
市容管理科 指导监督各镇街市容管理工作负责沿街沿路建筑立面整修、节日装点和主干道路夜景灯光建设改造工作。负责区市容建设、改造项目、夜景灯光设置的设计方案审查工作。承担市容管理统计信息工作。 022-26822866
综合办公室 负责机关党务、人事、文秘、宣传、档案、保密、会务、印章、信访、综治、安全、工会、妇联、双拥、后勤保障等日常事务管理工作。负责机关政务的协调督办和接待联络工作。承办领导交办的其他事项。 022-26392012
资金计划管理科 负责市容环境建设项目的规划设计、方案编制、预算造价、立项审核、政采招标、资金收付、结审结算、项目验收、统计上报、档案整理等工作。负责系统内公务经费、专项经费、代收代缴经费、以奖代补经费的核算管理工作。负责相关财务和系统内固定资产管理。指导、监督、检查系统内基层单位财务工作。 022-26918655
 主要职能

(一)贯彻执行有关市容市貌、环境卫生和城市园林绿化、道路养管、爱国卫生方面的法律、法规和方针政策;起草或拟订相关规范性文件,并组织实施和督促检查;拟订全区市容市貌、环境卫生、道路养管、城市园林绿化建设发展规划和年度工作计划,并组织实施。

(二)落实本市市容市貌、环境卫生、城市园林绿化、道路养管等行业政策、工程质量和管理标准。

(三)组织实施市容市貌、环境卫生、城市园林绿化设施建设项目,并配合有关部门对设施用地进行监控;负责市容市貌、环境卫生、城市园林绿化方面的综合统计工作;承担区市容园林部门国有资产的监管责任。

(四)监督、协调全区环境秩序综合治理工作;负责户外广告、夜景灯光设施建设的监督管理。

(五)参与镇政府所在地、开发区、居民住宅区、新扩建城镇道路、集贸市场等区内重点工程项目配套、绿化、市容环卫设施规划的设计审核和竣工验收;负责区管道路的养护和管理工作。

(六)根据有关规定,负责市容市貌、环境卫生、城市园林绿化、市政道路等方面的行政审批。

(七)负责对全区市容环境作业、城市园林绿化等进行行业管理。

(八)负责建成区内建筑工程渣土的撒漏管理和代清、代运、代处工作;组织指导、监督管理全区道路清扫、垃圾清运、公厕管理和垃圾处置工作。

(九)承担区绿化委员会办公室城市组的职责,组织环内全民义务植树工作;对环内园林绿化的病虫害防治实施监管。

(十)负责建成区内城市园林绿化设施的建设与养护管理工作。

(十一)负责城市维护管理专项资金的安排和使用监督;负责与市容市貌、环境卫生、城市园林绿化、区管道路养护有关的对外经济技术合作交流。

(十二)承办区委、区政府交办的其他事项。

 

 联系我们

 电话:022-26392012 地址:天津市北辰区延吉道东武装部后

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)