简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 机构设置 > 委办局 > 体育局
体育局
 
  部门直通车
 镇街、园区
天穆镇北仓镇
双街镇双口镇
青光镇宜兴埠镇
小淀镇大张庄镇
西堤头镇新村街
集贤里街普东街
瑞景街佳荣里街
北辰开发区
 委办局
政府办 发改委
工信委 商务委
教育局 科委
民政局 房管局
司法局 财政局
人力资源和社保局
人防办 环保局
市容园林委 农经委
水务局 文广局
卫计委 公路局
审计局 统计局
体育局 安监局
运管局 法制办
合作交流办 金融工作局
综合执法局 气象局
建委

 其他
行政审批局
土地整理中心
机构介绍             
 领导班子
  王金良 局长   魏金春 副局长   马迎春 副局长
 机构设置
   部门名称               职责                      电话
办公室

负责文秘、档案、机要、会务、信息、信访、普法、文件起草、干部、职工的年终考核及培训工作。认真做好年度工作总结,抓好机关安全保卫、后勤管理、财物管理、行政管理、机关精神文明建设、综合治理、“双拥”、“双联”、“三创”、工会、妇联、计划生育工作。负责机关各项活动的组织实施,协调多部门综合业务的落实,对全局重点工作执行情况进行督促检查。负责人大代表和政协委员提案回复工作,归口管理涉外工作,组织推行《体育法》的实施,负责体育宣传指导工作。 电话:86818566

86818566
业务科 研究规划全区各运动项目的合理布局,拟定全区体育发展计划和年度计划,制定竞赛计划和训练工作的发展规划,负责运动学校和业余训练的指导工作,负责组织群体活动的开展,负责全区运动员、裁判员、社会体育指导员技术等级的审批工作,负责体育行政审批、行政许可、体育俱乐部、体育协会管理工作。加强后备人才的培养,负责教练员和裁判员的培训、考核。负责参加各种比赛队伍的选拔组队工作。负责全区的体育竞赛活动、体育经营活动和体育活动场馆的管理。电话:26820952 26820952
 主要职能

(一)贯彻执行党和国家有关体育工作的方针、政策和法律、法规,根据区委、区政府的指示精神拟定本区发展体育工作的政策和规范。

(二)研究制定全区体育事业的发展战略,编制全区体育事业的发展规划和年度计划,并负责组织实施,研究和推动体育事业的改革与发展。

(三)负责实施《全民健身计划纲要》,指导和组织基层单位开展体育工作,推动全区群众体育工作的广泛开展。

(四)统筹规划全区竞技体育项目的合理布局,制定全区体育人才的培训规划,指导业余训练工作。

(五)负责管理全区的体育竞赛,制定区体育竞赛计划,指导体育竞赛工作。

(六)协同有关部门规划全区体育设施,负责区体育设施的筹建,依法监督、检查各级体育活动场馆的管理和使用。

(七)负责管理和指导各项体育协会工作。

(八)承办区委、区政府和市体育局交办的其他工作。

 联系我们

 电话:86818566 地址:天津市北辰区文化活动中心A座

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)