简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 机构设置 > 委办局 > 文广局
文广局
 
  部门直通车
 镇街、园区
天穆镇北仓镇
双街镇双口镇
青光镇宜兴埠镇
小淀镇大张庄镇
西堤头镇新村街
集贤里街普东街
瑞景街佳荣里街
北辰开发区
 委办局
政府办 发改委
工信委 商务委
教育局 科委
民政局 房管局
司法局 财政局
人力资源和社保局
人防办 环保局
市容园林委 农经委
水务局 文广局
卫计委 公路局
审计局 统计局
体育局 安监局
运管局 法制办
合作交流办 金融工作局
综合执法局 气象局

 其他
行政审批局
土地整理中心
机构介绍             
 领导班子
  高文申 局党组书记、局长   陈瑞平 副局长   李富荣  副局长  

  郭建军 文化市场行政执法大队队长     赵文秀 副处级调研员   王凤林 局长助理

 机构设置
   部门名称               职责                      电话
文化产业管理科 拟订并组织实施文化、广播电视产业发展规划及相关配套制度;扶持和促进产业建设与发展;指导文化产业基地和区域性特色文化产业群建设;督促重大文化、广播电视产业项目实施;负责文化创意、演艺娱乐等领域的管理;负责动漫产业管理及相关产业规划、产业基地、项目建设和市场管理;负责下属经营性事业单位的管理和文化基础设施建设工作。 26827658
办公室 负责机关党务、人事、文秘、档案、保密、会务、后勤保障等日常事务管理;负责机关政务的协调督办和接待联络工作;指导监督下属单位的财务及内部审计工作;负责机关及下属单位干部队伍建设; 承办领导交办的其他事项。 26819083
社会文化管理科 起草或拟订公共文化事业、文物和非物质文化遗产保护工作发展规划及相关配套制度;指导群众文化工作;指导图书馆、文化馆(站)建设;指导文化信息资源共享工程建设;指导社区文化活动中心、村文化活动室建设;协调、负责文物保护和执法工作;组织开展全区文物资源调查、文物认定工作;拟订非物质文化遗产保护工作发展规划及相关政策;组织实施非物质文化遗产保护规划,指导、管理非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。 26917157
文化市场综合管理科 拟订并组织实施文化市场发展规划及相关配套制度;负责对互联网上网服务营业场所、互联网文化经营单位、歌舞娱乐场所、演出单位和营业性演出活动、出版物、印刷、复制、音像经营单位的行政许可、行政审批事项的管理和行政备案;负责协调文化行业协会工作;负责广播电视、卫星地面接收设施的审查、申报与管理;负责区域内有线电视台(站)建立与撤销的审查与管理。 26815294
文化市场行政执法大队 负责组织协调和实施全区文化市场综合执法工作;负责依法查处演出、娱乐、网吧及互联网上网服务、文物、动漫、网络游戏、电子游戏、文化艺术品销售等文化市场违法行为,以及文物保护各类违法行为;负责依法查处违法安装和设置卫星广播电视地面接收设施、违法接收和传送境外卫星广播电视节目和走私盗版影片放映等行为;负责依法查处图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等方面的违法违规出版活动和印刷、复制、出版物发行中的违法经营活动,查处盗版侵权行为;承担全区"扫黄打非"日常有关工作。 26396822
 主要职能

(一)贯彻执行有关文化艺术、广播电视、文物、新闻出版和版权工作的法律、法规和方针政策;起草或拟订相关规范性文件,并组织实施和督促检查;拟订文化艺术、广播电视、新闻出版、版权事业、产业发展总体规划和年度计划,并组织实施;推进文化艺术、广播电视领域的体制机制改革。

(二)推进文化艺术、广播电视领域的公共服务,规划、引导公共文化、广播电视产品生产,指导重点文化设施建设和基层文化设施建设;指导协调文化艺术、广播电视产业发展,推进文化产业的交流与合作。

(三)指导健全区、镇(街)、村(居)三级文化阵地和群众文化网络,组织培训文化骨干队伍,辅导开展各类文化活动,指导繁荣文艺创作,组织协调全区重大演出活动;指导、管理全区电影放映事业。

(四)组织实施非物质文化遗产保护规划,指导、管理非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承工作。

(五)组织推动图书馆(室)的标准化、网络化、现代化建设,促进图书文献资源的建设、开发和利用。

(六)指导、管理全区文物事业;指导文物保护、管理、抢救、发掘、研究等,负责文物市场的监管工作。

(七)管理全区文化市场,并组织、指导、实施文化市场的稽查工作;对以商品形式进入流通领域的光盘、美术作品等文化精神产品和文艺演出、电影放映等经营活动实施审核或审批;会同有关部门做好文化市场综合执法工作。

(八)依法加强新闻出版管理;对印刷品的出版、印刷、发行进行监督管理;对出版物及音像制品零售单位进行审批和监管;对复印、影印、打印类企业进行审批;促进出版事业的健康发展。

(九)加强对全区互联网上网服务营业场所的管理;负责卫星广播电视地面接收设施的管理。

(十)贯彻落实文化经济政策,组织推动文化产业建设和发展。

(十一)组织实施动漫、游戏产业发展规划,指导协调动漫、游戏产业发展。

(十二)承办区委、区政府交办的其它事项。

 联系我们

  电话:26819083 地址:北辰区文化中心B座8楼

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)