简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 机构设置 > 委办局 > 运管局
运管局
 
  部门直通车
 镇街、园区
天穆镇北仓镇
双街镇双口镇
青光镇宜兴埠镇
小淀镇大张庄镇
西堤头镇新村街
集贤里街普东街
瑞景街佳荣里街
北辰开发区
 委办局
政府办 发改委
工信委 商务委
教育局 科委
民政局 房管局
司法局 财政局
人力资源和社保局
人防办 环保局
市容园林委 农经委
水务局 文广局
卫计委 公路局
审计局 统计局
体育局 安监局
运管局 法制办
合作交流办 金融工作局
综合执法局 气象局
建委

 其他
行政审批局
土地整理中心
机构介绍             
 领导班子
  殷小锋 党组书记、局长  吴佩芩 党组成员、副局长  靳松 党组成员、副局长  许永芝 副处级调研员
 机构设置
   部门名称               职责                      电话
办公室

负责机关党务、文秘、档案、保密、会务、信访、后勤保障等日常事务管理。负责机关政务的协调督办和接待联络工作。负责纪检监察、学习培训、精神文明等机关建设工作。承办领导交办的其他事项。

022-26390520
运输管理科

贯彻落实客货运输及相关行业的方针政策、法律法规、规范、技术标准和实施细则,对客货运输市场实施管理。负责客货运输驾驶员、危险化学品运输从业人员资格审查、考评工作。负责普货运输车辆的基础数据录入,核发营运证,依法办理年审、变更和停业事项及质量诚信考核、公路运输量抽样调查工作。负责受理单位或个人小客车增量指标的申请业务和相关咨询。落实国家和我市铁路道口安全管理的有关规定,负责区内铁路无人看守道口的日常监护管理工作。负责管理抢险救灾车辆和物资的运输。组织客货运输市场调研、客运招标、客运企业监督检查工作。组织指导全区交通战备工作,研究拟订相关配套制度,并组织实施。组织运力潜力调查,负责战时交通动员和运力征用、实施等任务。组织交通保障,负责保障队伍的组建、训练和管理。管理国防交通资产,制定和实施国防交通物资储备计划,适时调用国防交通物资。拟制国防交通保障计划和重点交通目标保障方案,组织交通战备演练,组织实施重点交通保障线路和目标的抢修、抢建、防护。组织国防交通理论、科技研究和成果的应用。组织国防交通宣传教育。

022-26390966
稽查科 贯彻国家有关道路运输管理稽查工作的政策规定,对道路运输市场实施监管。负责本辖区的源头治超工作,对重点物流企业和大型运输企业进行源头监管与巡查工作。负责道路运输交通行政执法检查,查处道路运输业及相关业务违法行为,制作行政处罚法律文书,建立处罚档案。调处有关道路运输纠纷,受理投诉、举报案件。组织协调对区域内河港口和航运行业的行政执法工作。负责进市通行证、客运票据、运单的管理发放。负责治理区内机动三轮车执法工作,依法处理机动三轮车非法运营违法行为。负责“公路三乱”治理工作。 022-26390967
机务管理科 负责对辖区内的汽车综合性能检测中心的日常管理,对营运车辆检测标准的执行情况、车辆技术管理档案建立、车辆燃料消耗量核查等进行监督检查。 022-26394486
机动车维修管理科 贯彻执行国家和我市有关机动车维修行业管理的政策、法律和法规。负责本区机动车维修行业的监督管理,组织年度质量信誉考核工作,并建立企业质量信誉考核档案。负责机动车维修技术人员的从业资格培训和考核。负责对本区机动车维修市场进行监管,维护市场经营秩序,并受理、调解和处理维修质量纠纷。 022-26394485
安全生产监督科 贯彻落实道路运输行业有关安全生产的方针政策、法律法规、技术标准、规范性文件。落实道路运输安全生产责任制,拟订安全生产应急处置预案,参与行业安全生产事故的调查处理。负责组织推进全区交通运输企业安全生产标准化建设。负责交通运输行业安全生产监督管理工作,落实安全管理目标任务。承担区域内河港口和航运行业的经营秩序、安全生产以及所辖通航水域船舶污染防治的监管责任。负责运政执法队伍的管理工作,负责专业法律知识普及和法制宣传教育。负责推进依法行政工作的组织协调,规范与监督道路运输行政执法行为的实施过程。 022-26390967
财务科 贯彻实施国家和市财务管理的有关法律法规和财务规章制度。统筹安排本单位财务收支预决算工作,编制预决算报告。负责局机关、局工会、道口办财务收支管理和会计核算工作,指导和监督下属单位的财务管理、会计核算及内部审计工作。负责对各镇运管机构进行财务监督指导和经费核拨。负责本单位人事、妇联、工会、老干部、计划生育等相关工作。 022-26835196
海事航运管理科 贯彻执行国家和我市有关水路交通的法律、法规和方针、政策。负责辖区内水路交通管理、行政执法、安全生产等工作。负责区域内河港口和航运行业的经营秩序、安全生产以及所辖通航水域船舶污染防治的监督管理。负责对水路运输、水路运输辅助业的监督管理。承担辖区水域船舶、浮动设施、船员和通航安全环境监督管理。负责水上水下施工、作用备案工作。负责渡口渡船安全监督管理。负责水上交通事故的调查处理。承担区地方海事处日常工作。 022-26390967
 主要职能

(一)贯彻执行国家和我市有关道路运输、港航监督的法律、法规和方针、政策,起草或拟定相关规范性文件,并组织实施和督促检查。拟订行业发展规划和年度计划,并组织实施。
(二)负责道路运输、机动车维修的行业管理、经营管理及调查统计分析工作。负责全区小客车总量调控管理服务工作。
(三)负责道路运输、区域内河港口和航运行业的行政执法工作,对运输市场生产经营秩序实施监督管理。负责区域内通航水域船舶污染防治监管和“公路三乱”治理工作。
(四)负责交通运输行业安全监督管理工作,落实道路运输安全生产责任制,强化生产安全隐患排查治理机制,保障道路、水路运输安全。
(五)负责组织协调交通运输重大突发事件、重大灾害事故的应急处置。负责有关国家重点物资和紧急、特种物资以及军事、抢险救灾物资交通运输的组织协调。
(六)负责本区机动车停车场、道路停车泊位管理的统筹协调工作,并进行监督检查。
(七)负责营运车辆综合性能检测中心的日常监管和业务指导。
(八)负责国防交通备战工作和无人看守铁路道口的日常监护管理工作。
(九)负责道路运输及相关行业从业人员培训和日常管理工作。
(十)负责对全区运输管理机构进行业务指导。
(十一)负责小客车总量调控管理服务。
(十二)负责机动车停车场、道路停车泊位管理工作的统筹协调和监督检查。
(十三)承办区委、区政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

 联系我们

 电话:022-26390520 地址:天津市北辰区双街镇双江道与创业路交口

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)