简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 机构设置 > 委办局 > 政府办
政府办
 
  部门直通车
 镇街、园区
天穆镇北仓镇
双街镇双口镇
青光镇宜兴埠镇
小淀镇大张庄镇
西堤头镇新村街
集贤里街普东街
瑞景街佳荣里街
青源街广源街
北辰开发区
 委办局
政府办 发改委
工信局 商务局
教育局 科技局
民政局 研究室
司法局 财政局
人社局 住建委
人防办 生态环境局
城管委 农业农村委
水务局 文旅局
卫健委审计局
统计局应急管理局
运管局合作交流办
金融局 国资委
医保局 市场监管局
信访办 政务服务办
退役军人事务局
机构介绍             
 领导班子
郭献军 区政府党组成员、办公室党组书记、主任
马洪军 区政府办公室党组成员、副主任
王学刚 区政府办公室党组成员、副主任
金文国 区政府办公室党组成员、副主任
白 琎 区政府办公室党组成员、副主任
穆 欢 区政府办公室党组成员、副调研员
 机构设置
   部门名称               职责                      电话
秘书科 负责区政府党组会、全体会、常务会、区长办公会等重要会议的会务组织及会议纪要拟稿工作。负责区政府领导政务工作的日常安排和出席活动、参加会议的统筹安排、协调、服务工作。负责区政府和区政府办公室收文流转工作。负责区政府工作时间电话值班工作,承担上级机关来电、传真及会议通知的接转工作。负责以区政府或区政府办公室名义制发文件的校核、印发工作。负责以区政府或区政府办公室名义组织召开会议活动的统筹协调和通知印发工作。负责区政府和区政府办公室机要通信、档案管理、印信管理和机关保密工作。  
综合科 负责区政府办公室机关日常运作和综合性政务、事务的协调办理工作。负责区政府办公室和管理单位的机构设置、职能设置、人员编制和职位职数工作。负责区政府办公室和管理单位干部的调配、任免、监督、考核、奖惩、档案管理等工作。负责区政府办公室和管理单位的劳动工资、福利补贴、教育培训、因私临时出国(境)等工作。负责区政府办公室干部人事管理方面规章制度建设工作。承担政府系统绩效考核的统筹协调工作。负责区政府离退休领导同志和区政府办公室离退休干部职工的集中学习、走访慰问、生病住院、年度体检、证件办理、治丧吊唁等服务工作。负责“民心工程”推动实施和配合有关部门组织办理人大代表议案建议及政协提案工作。  
党务科 履行机关党务日常工作职责,负责区政府党组、办公室党组和机关学习教育、民主生活会、组织生活会等工作的组织协调。承办区政府办公室党组会议、机关党务会议、主任办公会议,服务办公室党组、办公室机关党委和办公室领导班子建设。承办机关建设各类会议,起草机关建设综合性文稿。负责机关党的建设和工会、共青团、妇联工作。负责机关纪检监察工作,受理信访、投诉、举报等事宜。
 
机关事务管理科 负责研究起草有关机关事务工作的制度规定,并组织实施。负责区级机关事务工作,指导镇街机关事务工作。负责指导区级机关后勤服务工作,推动后勤服务社会化改革和发展,承担区机关后勤服务保障、安全保卫工作。负责全区党政机关办公用房管理工作和异地交流市管干部临时周转房的管理保障工作。负责全区党政机关和事业单位公务用车的管理工作,承担公务用车的编制、配备、更新、维修和处置工作。负责区政府总值班和政府系统政务值班督查工作。负责区政府办公室机关财务和固定资产管理工作。负责指导公务接待工作,承担大型活动、重要会议和重要来宾的接待服务工作。负责全区机关事业单位节能工作。

 

政务信息科 负责区政府办公室重要文稿审核、修改工作。负责政府信息公开工作的组织实施。负责指导和监督全区各有关单位完善政府信息公开目录、信息更新等工作。负责组织政府信息公开考核和社会评议工作。负责“区长热线”和“政民零距离”反映情况的接收、呈报和处理工作,为区政府领导提供民意诉求情况分析。依法协调受理公民、法人或者其他组织提出获取区政府信息的申请。负责政府门户网站的内容更新和页面维护工作。  
 主要职能
(一)负责区政府会议以及大型活动的组织、安排、协调工作,协助组织实施会议决定事项。
(二)负责组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义上报、下发的文件、讲话等重要文稿。
(三)负责市委、市政府及市政府各部门来文来电和区有关单位和部门报送区政府的请示、报告等文电的分发和处理工作。
(四)负责“民心工程”推动实施,配合有关部门办理人大代表议案建议、政协委员提案。
(五)负责组织推动政府系统绩效考核工作。
(六)负责指导、推动、监督、考核政府系统信息公开工作。
(七)负责区级机关事务工作,指导镇街机关事务工作。
(八)负责全区党政机关办公用房和党政机关、事业单位公务用车的管理工作。
(九)负责指导公务接待工作,承担大型活动、重要会议和重要来宾的接待服务工作。
(十)协调推动本单位招商引资工作。
(十一)承办区委、区政府交办的其他事项。

 联系我们

 电话:26823602 地址:天津市北辰区北辰道389号

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津