简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 机构设置 > 委办局 > 政府办
政府办
 
  部门直通车
 镇街、园区
天穆镇北仓镇
双街镇双口镇
青光镇宜兴埠镇
小淀镇大张庄镇
西堤头镇新村街
集贤里街普东街
瑞景街佳荣里街
北辰开发区
 委办局
政府办 发改委
工信委 商务委
教育局 科委
民政局 房管局
司法局 财政局
人力资源和社保局
人防办 环保局
市容园林委 农经委
水务局 文广局
卫计委 公路局
审计局 统计局
体育局 安监局
运管局 法制办
合作交流办 金融工作局
综合执法局 气象局
建委

 其他
行政审批局
土地整理中心
机构介绍             
 领导班子
  郭献军 主任    范国伟 副主任
  王志勇 副主任   马洪军 副主任   王学刚  副主任
 机构设置
   部门名称               职责                      电话
秘书科 负责以区政府和区政府办公室名义制发文件的校核、印发工作。负责区政府和区政府办公室收文流转工作。负责区政府工作时间电话值班工作,承担市级机关来电、传真及会议通知的接转任务。负责区政府和区政府办公室文书档案管理、使用和印信管理、保密工作。负责区政府常务会议、区长办公会议、党组会议的会务及会议纪要的拟稿工作。 26823602
调研科

负责起草《政府工作报告》、区政府领导同志讲话和汇报材料,参与起草带有全局性的重要文稿。组织推动政府重点课题的信息调研工作,为区政府领导决策搜集信息、反映情况、提出建议。负责区政府各部门向区人大常委会报告稿的审核和修改工作。负责政府系统的信息工作,编发《政务信息》、《信息参考》,向市政府报送重要信息。负责《天津年鉴》、《天津区县年鉴》、《天津农村》等本区篇目的拟稿工作。

26396812
综合科 承担我市上级机关、外埠县(市)级以上领导来区公务接待服务,以及区政府领导同志外出学习考察联络服务工作。负责区政府重要会议的会务工作,承担区政府举办的大型活动的组织、安排、协调工作。负责区政府机关党务工作。负责政府机关人事编制、干部培训等工作。负责机关离退休干部职工的服务和管理工作。负责区政府机关工会、青年、妇女、纪检、计生、普法、体育等工作。 26396812
外事科 负责全区因公出国(境)中方人员出国手续报批工作。协助安排重要外宾接待工作。负责非经贸团组的外国人来区邀请和管理工作。协调管理境外非政府组织在全区的活动及民间组织涉外活动。协调处理全区发生的重大涉外突发事件,保护境外全区公民和机构的合法权益。归口管理友好城区工作。
26823602
行政科 负责机关财务、固定资产、办公用品、机关食堂等后勤管理服务工作。负责协调机关办公用房及水、电、气和通讯设施的维修工作。负责机关物业环境卫生、安全保卫、报刊传达管理工作。负责组织机关植树、防汛抗旱、公民献血等公益活动。

26390186

应急管理科 研究拟订全区应对突发公共事件重大决策和指导意见。拟订全区突发公共事件总体应急预案。协调有关单位,组织处置特别重大、重大突发公共事件。领导各镇街应急管理工作。负责应急指挥平台的管理工作。

26399037

政务公开科 负责“区长热线”和“政民零距离”反映情况的接收、呈报和处理工作。负责政府信息公开工作的组织实施。指导和监督全区各有关单位完善政府信息公开目录、信息更新等工作。负责组织政府信息公开考核和社会评议工作。负责指导政府信息公开公众查阅窗口的相关工作。负责政府门户网站、办公自动化网络(电子政务网)的管理工作。 26819325
城市管理科 负责监督考核城市化管理工作的落实情况。建立城市管理基础信息数据库和标准化样本库。负责信息监督采集员、中心平台坐席员的培训、管理和考核。负责用户建议、投诉和咨询等业务的受理登记和处置结果的信息传递工作。负责对受理和巡查的各类城市管理问题进行处置派遣、协调指挥和监督落实。牵头组织城市管理重点、难点问题的综合治理工作。负责组织城市管理体制机制调研,并提出合理化意见及建议。负责对城市管理考评单位进行评价。负责城市管理、政务公开等宣传报道工作。负责数字化城管平台的管理工作。 26399037
 主要职能

(一)负责区政府会议以及大型活动的组织、安排、协调工作,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。
(二)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义上报、下发的文件、讲话等重要文稿。
(三)负责市委、市政府及市政府各部门来文来电和区有关单位和部门报送区政府的请示、报告等文电的分发和处理工作,并研究相关事项提出意见,报区政府领导同志审批。
(四)负责区政府工作时间电话值班工作,承担市级机关来电、传真及会议通知的接转任务。协助处理市、区政府为民服务专线电话反映的重要问题,负责“区长热线”和“政民零距离”反映情况的接收、呈报和处理工作。
(五)协助区政府领导同志处置突发应急事件。
(六)组织推动政府系统的政策研究和信息调研工作,为区政府和政府领导同志决策提出意见建议。
(七)承办上级或外埠领导、外宾来区公务接待任务,负责区政府领导同志外出学习考察的联络服务工作。
(八)负责全区因公出国(境)报批和相关管理工作。负责非经贸团组外国人来区的邀请工作。
(九)负责对镇街及相关部门的城市管理工作进行常规考核、专项考核及数字化监督管理考核。
(十)负责区应急指挥平台、数字化城管平台、政府门户网站、办公自动化网络(电子政务网)的管理工作。
(十一)负责指导、推动、监督、考核全区各单位政务信息公开工作。
(十二)承办区委、区政府交办的其他事项。

 联系我们

 电话:26823602 地址:天津市北辰区北辰道389号

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)