简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 领导讲话 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
朱军同志在区2013年旧楼区综合提升改造启动大会上的讲话
分类: 领导讲话   发布于: 2014-08-07 16:07

  

  在

  区2013年旧楼区综合提升改造启动大会上的讲话

  朱军

  ( 2013年 3月 19日)

  同志们:

  今天这次大会是区委、区政府决定召开的一次重要会议。刚才,慧生同志安排部署了2013年工作,确定了目标任务,细化了职责分工,明确了工作步骤,提出了具体要求,科学合理,全面细致,希望相关镇街和职能部门,按照各自目标任务和职责分工,抓紧安排启动,认真抓好落实。今天,借此机会,我讲4 点意见:

  1. 高度重视、加强领导。 旧楼区综合提升改造是全市和我区的一项重要民心工程,是区委、区政府改善居民生活条件和社区环境的一项重要举措,对于保障民生、促进和谐、凝心聚力、加快建设天津北部中心具有重要意义。今年是实施旧楼区提升改造三年计划的攻坚之年,特别是在两年任务一年完的目标要求下,工作量更大、任务更艰巨。各单位、各部门要充分认识自身担负的重要职责,增强责任感和紧迫感。要由主要领导负总责,分管领导具体抓,要安排充足力量、拿出足够精力,毫不松劲、再接再厉,全力推进提升改造工作加快实施,确保圆满完成全年任务,切实把好事办好、把实事做实。

  2. 强化责任、扎实推进。 对各镇街的改造任务和各部门的职责分工,指挥部已经做了对接和落实,今年旧楼区综合提升改造实施方案已经下发,方案中对工程的实施步骤、时间节点、质量安全、长效管理等都提出了明确要求,下一步关键是要强化责任,充分发挥镇街主体作用和各部门的职能作用,精心组织、迅速启动、扎实推进、狠抓落实。要紧紧依靠居委会,充分发挥居委会联系群众的重要作用,深入做好宣传发动工作。要紧紧依靠群众,从老百姓的切身需求出发,努力落实以人为本的工作理念。多听取群众意见,充分让群众参与设计方案确定、施工过程督导、结果评价验收等主要环节。要加强施工调度和组织,做好质量和安全监管,确保改造工程尽早启动、加快实施、有序推进。

  3. 密切配合,通力合作。 旧楼区提升改造是一项系统工程,涉及方方面面,需要相关镇街和房管、市容、执法、建委、发改委、电力等多个部门密切配合、共同努力。指挥部办公室要充分发挥组织协调、督导推动作用,特别是对拆除违章、清理杂物、三管入户等重点难点项目,各单位要强化协调配合,把拆违与环境综合整治紧密结合起来,形成合力、集中开展,彻底整治,不留死角。三管入户和下水管改造要深入做好群众工作,完成率要好于去年。各个改造项目都要往前赶,确保按照时间节点要求圆满完成。

  4. 强化监督,严格验收。 保障质量和安全,是旧楼区提升改造的硬指标、硬要求,要把质量和安全监管贯穿到改造的全过程。依靠监理单位,

  严格施工监理,监督施工单位认真执行改造项目设计标准和施工导则,

  并实行质量责任追究制度,切实把好质量关

  。要强化施工单位负责人的安全责任,组织安全巡视员加强安全巡查和监督,确保施工安全。要加强文明施工管理,室内施工坚持一次入户原则,最大限度降低对居民日常生活影响。随着改造项目

  的相继竣工,分指挥部要组织相关镇街、部门和居委会代表,逐小区进行质量检查和验收。发现问题及时整改,确保不缺项、不漏项

  ,所有改造项目全部达标,为市指挥部联合验收做好准备。同时,要

  健全和落实长效管理机制,组织管理服务单位提前介入、搞好对接,全面落实旧楼区管理实施规定,严格考核,明确奖惩,切实做好改造后的各项管理服务工作,不断巩固改造成果,为广大居民提供一个整洁、舒适、安心、顺心的居住环境,使惠民工程真正成为人民群众放心满意工程。

  同志们,今年旧楼区提升改造涉及的小区多、任务重、要求高,希望相关镇街、部门和居委会,迅速行动起来,齐心合力,高标准抓好各个小区的改造,确保圆满实现“三年任务两年完”的目标,为改善民生和加快天津北部中心建设做出积极贡献。

  我就讲这些,谢谢大家!

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)