简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 领导讲话 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
朱军同志在区2013年旧楼区综合提升改造启动大会上的讲话
分类: 领导讲话   发布于: 2014-08-07 16:07

  

  在

  区2013年旧楼区综合提升改造启动大会上的讲话

  朱军

  ( 2013年 3月 19日)

  同志们:

  今天这次大会是区委、区政府决定召开的一次重要会议。刚才,慧生同志安排部署了2013年工作,确定了目标任务,细化了职责分工,明确了工作步骤,提出了具体要求,科学合理,全面细致,希望相关镇街和职能部门,按照各自目标任务和职责分工,抓紧安排启动,认真抓好落实。今天,借此机会,我讲4 点意见:

  1. 高度重视、加强领导。 旧楼区综合提升改造是全市和我区的一项重要民心工程,是区委、区政府改善居民生活条件和社区环境的一项重要举措,对于保障民生、促进和谐、凝心聚力、加快建设天津北部中心具有重要意义。今年是实施旧楼区提升改造三年计划的攻坚之年,特别是在两年任务一年完的目标要求下,工作量更大、任务更艰巨。各单位、各部门要充分认识自身担负的重要职责,增强责任感和紧迫感。要由主要领导负总责,分管领导具体抓,要安排充足力量、拿出足够精力,毫不松劲、再接再厉,全力推进提升改造工作加快实施,确保圆满完成全年任务,切实把好事办好、把实事做实。

  2. 强化责任、扎实推进。 对各镇街的改造任务和各部门的职责分工,指挥部已经做了对接和落实,今年旧楼区综合提升改造实施方案已经下发,方案中对工程的实施步骤、时间节点、质量安全、长效管理等都提出了明确要求,下一步关键是要强化责任,充分发挥镇街主体作用和各部门的职能作用,精心组织、迅速启动、扎实推进、狠抓落实。要紧紧依靠居委会,充分发挥居委会联系群众的重要作用,深入做好宣传发动工作。要紧紧依靠群众,从老百姓的切身需求出发,努力落实以人为本的工作理念。多听取群众意见,充分让群众参与设计方案确定、施工过程督导、结果评价验收等主要环节。要加强施工调度和组织,做好质量和安全监管,确保改造工程尽早启动、加快实施、有序推进。

  3. 密切配合,通力合作。 旧楼区提升改造是一项系统工程,涉及方方面面,需要相关镇街和房管、市容、执法、建委、发改委、电力等多个部门密切配合、共同努力。指挥部办公室要充分发挥组织协调、督导推动作用,特别是对拆除违章、清理杂物、三管入户等重点难点项目,各单位要强化协调配合,把拆违与环境综合整治紧密结合起来,形成合力、集中开展,彻底整治,不留死角。三管入户和下水管改造要深入做好群众工作,完成率要好于去年。各个改造项目都要往前赶,确保按照时间节点要求圆满完成。

  4. 强化监督,严格验收。 保障质量和安全,是旧楼区提升改造的硬指标、硬要求,要把质量和安全监管贯穿到改造的全过程。依靠监理单位,

  严格施工监理,监督施工单位认真执行改造项目设计标准和施工导则,

  并实行质量责任追究制度,切实把好质量关

  。要强化施工单位负责人的安全责任,组织安全巡视员加强安全巡查和监督,确保施工安全。要加强文明施工管理,室内施工坚持一次入户原则,最大限度降低对居民日常生活影响。随着改造项目

  的相继竣工,分指挥部要组织相关镇街、部门和居委会代表,逐小区进行质量检查和验收。发现问题及时整改,确保不缺项、不漏项

  ,所有改造项目全部达标,为市指挥部联合验收做好准备。同时,要

  健全和落实长效管理机制,组织管理服务单位提前介入、搞好对接,全面落实旧楼区管理实施规定,严格考核,明确奖惩,切实做好改造后的各项管理服务工作,不断巩固改造成果,为广大居民提供一个整洁、舒适、安心、顺心的居住环境,使惠民工程真正成为人民群众放心满意工程。

  同志们,今年旧楼区提升改造涉及的小区多、任务重、要求高,希望相关镇街、部门和居委会,迅速行动起来,齐心合力,高标准抓好各个小区的改造,确保圆满实现“三年任务两年完”的目标,为改善民生和加快天津北部中心建设做出积极贡献。

  我就讲这些,谢谢大家!

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)