简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 发展规划 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
北辰区工业技术改造项目扶持专项资金使用实施细则
分类: 发展规划   发布于: 2015-08-19 09:34

  第一章总则

  第一条为进一步推动企业加大技术改造投资力度,规范工业技术改造项目专项资金的管理,提高资金使用效率,根据《北辰区千企转型升级行动计划》(北辰政发〔2014〕8号)文件精神,结合我区实际,制定本实施细则。

  第二条工业技术改造项目扶持专项资金(以下简称专项资金),由区财政统筹安排,专项用于支持北辰区企业工业技术改造项目以及组织项目评审等费用。

  第三条专项资金由区工业经济委员会、区财政局共同管理。

  区工业经济委员会会同区财政局确定专项资金的使用方向、支持重点,组织专项资金申报和审核工作,下达项目专项资金扶持计划,并会同企业所属镇、园区工业主管部门对项目实施情况进行监督和综合效益评估。

  区财政局负责专项资金的预算管理和资金拨付,并对资金的使用情况进行监督检查。

  第二章扶持范围和方式

  第四条专项资金主要扶持工业技术改造项目。扶持范围包括:提高企业技术装备水平,改善生产工艺,开展节能减排和安全生产,采用新设备、新技术、新工艺、新材料等对现有设备、工艺进行技术改造的项目。

  第五条专项资金采用项目贷款贴息或设备购置补贴两种扶持方式。以银行贷款为主投资建设的项目,一般采取项目贷款贴息方式;以利用自有资金为主投资建设的项目,一般采取设备购置补贴方式。

  每个申报项目由企业自行选择其中一种方式,申请后不得擅自变更。

  第六条工业技术改造项目贷款贴息额度,按照项目实际贷款额的6%给予贷款贴息,贷款合同期限至少在一年期以上。

  利用自有资金实施的技术改造项目设备购置补贴额度,按照该项目实际购置设备金额(不含增值税)的4%给予补贴。为鼓励区内企业之间加大合作,对在区内购置设备(即采购本区企业生产的设备)实施的技改项目优先考虑。

  每个工业技改项目扶持资金最高不超过100万元;且每个企业可以享受的专项资金额度不得超过该企业纳税实际留区部分;同一项目已享受国家、天津市及区级财政资金扶持的,不得重复享受或申请本专项资金。

  第三章申请条件和申报材料

  第七条申请专项资金的项目单位应同时具备下列条件:

  (一)在本区注册纳税的工业企业,具有独立法人资格,企业的生产经营地在北辰区辖区内。

  (二)近三年企业信用、纳税记录和银行信用良好,没有财政、财务及其他违法违规记录或处罚。

  (三)企业主要负责人(法人及实际经营者)个人资信良好;企业内部财务会计制度健全、生产经营管理规范,企业生产经营情况和经济效益情况良好。

  第八条申请专项资金的项目应具备下列条件:

  (一)申请专项资金的工业技术改造项目应具备良好的经济综合效益,每个项目投资规模在500万元以上且购置设备投资不低于70%。

  (二)工业技术改造项目必须在启动实施的12个月内提出正式申请(以有关部门审核批准文件时间为准)。

  (三)项目前期各项建设手续规范、完备。

 [1] [2] 下一页
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)