简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 发展规划 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
北辰区召开经济工作推动会
分类: 发展规划   发布于: 2015-10-15 09:20

  坚定信心解放思想锐意进取确保完成各项目标任务

  10月14日,北辰区召开经济工作推动会,贯彻落实全市三季度经济运行座谈会、外贸出口座谈会和“一助两促”讲评会精神,对今年以来全区经济工作进行总结分析,对做好下步各项经济工作进行安排部署。区委书记张盛如,区委副书记、区长高学忠出席会议并讲话。区领导钟学军、胡学明、徐华等参加会议并就相关工作提出要求。

  张盛如说,今年以来,我们认真贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,主动适应经济发展新常态,抢抓全市多重战略叠加和城市建设管理体制改革试点重大机遇,坚持双轮驱动,加快两个转型,抓改革、促发展、惠民生、保稳定,经济社会保持良好发展势头。第四季度是收官冲刺的关键时期,我们一定要认清形势,抢抓机遇,敢于担当,真抓实干,推动各项工作取得新进展。

  张盛如就做好四季度工作提出六点要求。一是调结构,推动三次产业优化升级。要按照“精一强二扩三”的思路,把握关键、突出重点,加快调结构转方式步伐。一产方面,要大力发展都市现代农业,推动农业产业化、设施化建设;要做足观光农业这篇文章,结合特色种养殖业,大力发展农业休闲旅游,有效促进农业增效、农民增收。二产方面,要对照高端化、智能化的标准,做强主导产业和战略新兴产业,提高产业能级,壮大产业规模,打造产业集群。特别要通过内部挖潜,进一步拉伸产业链条,提高骨干企业本地配套率,让更多工业企业在北辰发展壮大。三产方面,要依托雄厚的工业基础,大力发展科技研发、现代物流、电子商务等生产性服务业。同时,要借助城市化带来的空间和商机,建设新载体,优化新环境,引进新人群,培育新业态,提高楼宇经济、总部经济发展水平,完善配套生活性服务业,不断提升北辰繁荣繁华度。二是强支撑,狠抓重点项目开发建设。大项目、好项目是地区经济发展的后劲所在。全区要按照工业化和城市化双轮驱动的要求,在项目开发上,坚持两手抓、两手都要硬。要全力以赴招大引强选优,不断增强经济增长的动力源。要加强产业项目开发力度,按照“三个一批”的要求,派专人盯紧签约项目手续办理,确保项目快落地、快开工;对在建项目要实施重点监控,及时协调解决各类问题,促进项目快建设、快建成、快见效。要高标准推进城建类项目建设,加快推进95平方公里城市建设管理体制改革试点,全力打好城中村改造、示范镇建设攻坚战,狠抓规划拆迁、土地出让、项目建设,进一步加快新型城镇化步伐。三是重效益,实现经济发展内涵增长。不仅要把调结构、抓项目作为主攻方向,还要抓住大力实施创新驱动战略、深入开展“一助两促”工作、狠抓外贸进出口工作、大力提升经济管理的精细化水平等关键,有效推动内涵发展。四是建载体,着力打造高品质开发区。要充分发挥开发区自身优势,大力推进产城融合发展、提升示范园区发展水平、强化土地保障。抓转型、抓项目、抓创新,用足用好自创区、自贸区等优惠政策,提升园区辐射带动能力,为全区经济发展增添新的动力。五是守底线,努力实现安全和谐发展。全区要深刻认识安全生产的严峻形势,继续开展大检查大排查大整治行动,以严和实的作风,全面摸底排查、切实抓好整改、强化绩效问责,努力实现安全生产形势根本好转。六是抓落实,圆满完成各项目标任务。各部门各单位要对照“十二五”规划、区委工作要点和政府工作报告,认真梳理工作完成情况,切实加大推动力度,确保高标准、高质量完成。

  张盛如强调,四季度的工作任务艰巨、责任重大,各单位各部门要坚定信心,解放思想,锐意进取,确保圆满完成各项目标任务,推动天津北部经济中心和美丽北辰建设取得新的更大进展。

  高学忠指出,今年以来,面对严峻复杂的经济形势,全区认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,扎实抓好各项工作落实,保持了经济社会持续健康发展。1-9月份,全区预计实现地区生产总值712亿元、增长10.6%,区级公共财政收入58.9亿元、增长18.5%,固定资产投资780亿元、增长26.3%,内资到位270亿元、增长23.3%,外资到位9.3亿美元、增长10.9%,主要经济指标均实现较快增长。

  高学忠要求,四季度要重点围绕完成目标任务、加快项目开发建设、加大金融服务力度、统筹推进创新创业、推动外贸平稳增长、加快推进转型升级、加快城市化进程、着力保障生产安全等八个方面,全力以赴开展工作,实现今年和“十二五”的圆满收官。

  会议对外贸出口、“一助两促”工作进行了具体总结部署。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)