简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 发展规划 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
食品药品安全抽查抽验信息
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
北辰区召开经济工作推动会
分类: 发展规划   发布于: 2015-10-15 09:20

  坚定信心解放思想锐意进取确保完成各项目标任务

  10月14日,北辰区召开经济工作推动会,贯彻落实全市三季度经济运行座谈会、外贸出口座谈会和“一助两促”讲评会精神,对今年以来全区经济工作进行总结分析,对做好下步各项经济工作进行安排部署。区委书记张盛如,区委副书记、区长高学忠出席会议并讲话。区领导钟学军、胡学明、徐华等参加会议并就相关工作提出要求。

  张盛如说,今年以来,我们认真贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,主动适应经济发展新常态,抢抓全市多重战略叠加和城市建设管理体制改革试点重大机遇,坚持双轮驱动,加快两个转型,抓改革、促发展、惠民生、保稳定,经济社会保持良好发展势头。第四季度是收官冲刺的关键时期,我们一定要认清形势,抢抓机遇,敢于担当,真抓实干,推动各项工作取得新进展。

  张盛如就做好四季度工作提出六点要求。一是调结构,推动三次产业优化升级。要按照“精一强二扩三”的思路,把握关键、突出重点,加快调结构转方式步伐。一产方面,要大力发展都市现代农业,推动农业产业化、设施化建设;要做足观光农业这篇文章,结合特色种养殖业,大力发展农业休闲旅游,有效促进农业增效、农民增收。二产方面,要对照高端化、智能化的标准,做强主导产业和战略新兴产业,提高产业能级,壮大产业规模,打造产业集群。特别要通过内部挖潜,进一步拉伸产业链条,提高骨干企业本地配套率,让更多工业企业在北辰发展壮大。三产方面,要依托雄厚的工业基础,大力发展科技研发、现代物流、电子商务等生产性服务业。同时,要借助城市化带来的空间和商机,建设新载体,优化新环境,引进新人群,培育新业态,提高楼宇经济、总部经济发展水平,完善配套生活性服务业,不断提升北辰繁荣繁华度。二是强支撑,狠抓重点项目开发建设。大项目、好项目是地区经济发展的后劲所在。全区要按照工业化和城市化双轮驱动的要求,在项目开发上,坚持两手抓、两手都要硬。要全力以赴招大引强选优,不断增强经济增长的动力源。要加强产业项目开发力度,按照“三个一批”的要求,派专人盯紧签约项目手续办理,确保项目快落地、快开工;对在建项目要实施重点监控,及时协调解决各类问题,促进项目快建设、快建成、快见效。要高标准推进城建类项目建设,加快推进95平方公里城市建设管理体制改革试点,全力打好城中村改造、示范镇建设攻坚战,狠抓规划拆迁、土地出让、项目建设,进一步加快新型城镇化步伐。三是重效益,实现经济发展内涵增长。不仅要把调结构、抓项目作为主攻方向,还要抓住大力实施创新驱动战略、深入开展“一助两促”工作、狠抓外贸进出口工作、大力提升经济管理的精细化水平等关键,有效推动内涵发展。四是建载体,着力打造高品质开发区。要充分发挥开发区自身优势,大力推进产城融合发展、提升示范园区发展水平、强化土地保障。抓转型、抓项目、抓创新,用足用好自创区、自贸区等优惠政策,提升园区辐射带动能力,为全区经济发展增添新的动力。五是守底线,努力实现安全和谐发展。全区要深刻认识安全生产的严峻形势,继续开展大检查大排查大整治行动,以严和实的作风,全面摸底排查、切实抓好整改、强化绩效问责,努力实现安全生产形势根本好转。六是抓落实,圆满完成各项目标任务。各部门各单位要对照“十二五”规划、区委工作要点和政府工作报告,认真梳理工作完成情况,切实加大推动力度,确保高标准、高质量完成。

  张盛如强调,四季度的工作任务艰巨、责任重大,各单位各部门要坚定信心,解放思想,锐意进取,确保圆满完成各项目标任务,推动天津北部经济中心和美丽北辰建设取得新的更大进展。

  高学忠指出,今年以来,面对严峻复杂的经济形势,全区认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,扎实抓好各项工作落实,保持了经济社会持续健康发展。1-9月份,全区预计实现地区生产总值712亿元、增长10.6%,区级公共财政收入58.9亿元、增长18.5%,固定资产投资780亿元、增长26.3%,内资到位270亿元、增长23.3%,外资到位9.3亿美元、增长10.9%,主要经济指标均实现较快增长。

  高学忠要求,四季度要重点围绕完成目标任务、加快项目开发建设、加大金融服务力度、统筹推进创新创业、推动外贸平稳增长、加快推进转型升级、加快城市化进程、着力保障生产安全等八个方面,全力以赴开展工作,实现今年和“十二五”的圆满收官。

  会议对外贸出口、“一助两促”工作进行了具体总结部署。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)