简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 发展规划 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
北辰区加快输变电网建设
分类: 发展规划   发布于: 2015-12-18 14:30

  最大用电负荷较“十一五”末增长29.3%35千伏电网变电容量完成“十二五”规划目标493%

  “十二五”期间,北辰区积极协调电力部门,进一步加大投资力度,推动区域电网规划建设,为全区经济社会发展提供了可靠的电力保障。

  今年,全区用电最大负荷高达103.2万千瓦,较“十一五”末增长29.3%。近年来,北辰区示范镇建设和城中村改造加快推进,工业园区新项目投达产和老项目增资扩能势头强劲,用电需求持续增长。城市的快速发展、企业的迅速成长离不开电力的保障。据了解,仅2015年北辰电网建设总体投资3.25亿元,两座110千伏输变电工程顺利投产,新增变电容量20万千伏安,新增输电线路17.8公里。

  “十二五”期间,北辰区强化业扩“3+1”大项目服务模式,采取重点走访、大项目储备、领导领衔督办等服务措施,先后完成了皇泰110千伏项目、雅迪等501户10千伏项目;完成了地铁5、6号线、205国道等重点市政代工项目36项。目前,全区共有1座500千伏变电站、 5座220千伏变电站、9座110千伏变电站、22座35千伏变电站,110千伏和35千伏电网变电容量分别达到1000兆伏安和788兆伏安,分别完成“十二五”规划目标的166.7%和493%,为区域经济发展提供了可靠的电力保障。

  在全力保障经济社会发展的同时,北辰区不断满足居民用电需求,完成了北辰道、双青新家园等67万平米保障性住房送电和北辰区全部老旧楼电力设施改造任务;开展网格化故障抢修,使抢修到达现场平均时长同比缩短23.3%,全力避免大面积停电事件发生,确保百姓用上放心电。

  区域发展,电力先行。目前,北辰区结合“十三五”规划编制,做好一流供电网布局,完成2015年至2020年北辰区刘快庄110千伏输变电工程等25项工程入规划库工作;全力对接服务京津城际提升改造工程和北部新区建设,完成了北辰区“世界一流城市供电网”建设规划;为配合区内土地整理,规范电力设施迁改工程的管控和实施,提高电力设施迁改工程实施速度。

  

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)