简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 发展规划 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
完善城乡规划建设提供广阔发展空间
分类: 发展规划   发布于: 2016-01-28 09:44

  市调研组到北辰调研城乡规划建设工作

  日前,市调研组一行到北辰区,就城乡规划建设工作开展调研服务。区委书记张盛如,区委副书记、区长高学忠,区领导钟学军、陈健、刘金刚、王慧生陪同。

  市调研组充分肯定了北辰区在城乡规划建设方面取得的新成效,认为2015年,北辰区委、区政府高度重视城乡规划建设和“四清一绿”工作,特别是围绕城市建设管理体制改革试点,全区上下敢想会干,探索出了城市建设的新思路、新方法,成效明显,取得的经验值得在全市推广。2016年,北辰区要继续做好城乡规划建设工作,合理调整城市规模和空间布局,做到集约节约利用土地。要加快土地整理、出让和基础设施建设,进一步完善路网配套,方便百姓出行。要继续做好“四清一绿”以及大气和水污染防治等工作,严格执行各项降尘措施,加大扫保力度,充分发挥网格监督员作用,确保巡查到位;要建立水环境自动监测系统,提高污水处理标准,进一步改善区域水体环境质量。

  张盛如对市相关部门多年来对北辰的支持和帮助表示感谢。他说,今年是“十三五”规划开局之年,随着京津冀协同发展、自贸区建设等多重国家战略的实施,北辰区迎来了难得的发展机遇,为北辰经济社会发展提供了广阔的载体空间。北辰区将继续认真贯彻落实市委、市政府部署要求,抢抓机遇,扎实苦干,进一步强化规划引领保障作用,加快推进京津城际地区综合提升和城市建设管理体制改革试点工作,全力保障市重点工程顺利实施,进一步完善城市载体功能,不断提高城区建设品质,加快建设协同发展、产业高端、产城融合、生态宜居的北部新区。

  高学忠说,北辰区将在市相关部门的指导下,进一步加快城区转型,提速拆迁、整理、出让、建设步伐,突出重点,打造节点,努力为美丽天津建设作出新的更大贡献。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)