简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 发展规划 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
食品药品安全抽查抽验信息
完善城乡规划建设提供广阔发展空间
分类: 发展规划   发布于: 2016-01-28 09:44

  市调研组到北辰调研城乡规划建设工作

  日前,市调研组一行到北辰区,就城乡规划建设工作开展调研服务。区委书记张盛如,区委副书记、区长高学忠,区领导钟学军、陈健、刘金刚、王慧生陪同。

  市调研组充分肯定了北辰区在城乡规划建设方面取得的新成效,认为2015年,北辰区委、区政府高度重视城乡规划建设和“四清一绿”工作,特别是围绕城市建设管理体制改革试点,全区上下敢想会干,探索出了城市建设的新思路、新方法,成效明显,取得的经验值得在全市推广。2016年,北辰区要继续做好城乡规划建设工作,合理调整城市规模和空间布局,做到集约节约利用土地。要加快土地整理、出让和基础设施建设,进一步完善路网配套,方便百姓出行。要继续做好“四清一绿”以及大气和水污染防治等工作,严格执行各项降尘措施,加大扫保力度,充分发挥网格监督员作用,确保巡查到位;要建立水环境自动监测系统,提高污水处理标准,进一步改善区域水体环境质量。

  张盛如对市相关部门多年来对北辰的支持和帮助表示感谢。他说,今年是“十三五”规划开局之年,随着京津冀协同发展、自贸区建设等多重国家战略的实施,北辰区迎来了难得的发展机遇,为北辰经济社会发展提供了广阔的载体空间。北辰区将继续认真贯彻落实市委、市政府部署要求,抢抓机遇,扎实苦干,进一步强化规划引领保障作用,加快推进京津城际地区综合提升和城市建设管理体制改革试点工作,全力保障市重点工程顺利实施,进一步完善城市载体功能,不断提高城区建设品质,加快建设协同发展、产业高端、产城融合、生态宜居的北部新区。

  高学忠说,北辰区将在市相关部门的指导下,进一步加快城区转型,提速拆迁、整理、出让、建设步伐,突出重点,打造节点,努力为美丽天津建设作出新的更大贡献。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)