简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 政府会议 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
食品药品安全抽查抽验信息
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
天津市北辰区人民政府常务会议纪要第52次
分类: 政府会议   发布于: 2016-12-24 15:49

  2015年12月19日上午,在区政府805会议室,区长高学忠主持召开区政府第52次常务会议,现纪要如下:

  一、研究《北辰区2015年财政收支预算调整方案》和《2015年北辰区财政预算执行情况和2016年预算草案》

  会议听取了区财政局局长祁惠红关于北辰区2015年区级公共财政预算调整方案、2015年北辰区财政预算执行情况和2016年预算草案报告的情况汇报,进行了认真讨论。

  会议原则同意,责成区财政局根据会议提出的意见进行修改完善,提交区人大常委会审议。

  二、研究我区实行城乡低保标准一体化意见

  会议听取了区民政局局长周义澄所做的汇报,进行了认真讨论。

  会议认为,为贯彻落实区委2015年工作要点“推进城乡低保一体化建设”的工作部署和我区“十二五”规划、2015年政府工作报告中“实现城乡低保一体化”的要求,会议决定自2015年12月起,我区农村低保标准由每人每月640元调整为每人每月705元,实现我区城乡低保标准一体化,今后随市低保标准提高调整,所需资金按原渠道解决。

  会议要求,区民政局、财政局、各镇街要认真落实,确保救助资金按标准及时足额发放到位。

  三、研究关于合并调整普东街田园小区社区和普祥里社区事宜

  会议听取了区民政局局长周义澄所做的汇报,进行了认真讨论。

  会议认为,为合理调整社区规模,科学配备社区资源,依据《天津市人民政府关于进一步加强社区工作的意见》(津政发[2013]30号),本着临近合并、资源整合和便于管理的原则,会议原则同意民政局提出的调整方案,将普祥里社区居委会并入田园小区社区居委会,由田园小区社区居委会管理,同时撤销普祥里社区居委会。调整后田园小区社区居委会管理居民1649户,管辖范围东至普康里,西至姚江东路,南至田园市场,北至辽河中道。社区居委会人员配备由相关镇街自行调剂解决,人员及办公经费按原渠道支付。

  会议要求,要通过临近社区整合,实现优势互补,进一步提高社区居委会管理水平,防止出现因社区合并出现管理空挡。

  四、研究青源街、广源街行政区域界线事宜

  会议听取了区民政局局长周义澄所做的汇报,进行了认真讨论。

  会议认为,双青新家园居住区是我市保障性住房项目,规划总用地面积约3.02平方公里,居住户数约4.5万户,人口约11.85万人。2013年11月26日,市政府授权市民政局批复设立北辰区青源街道办事处和广源街道办事处(津民复[2013]18号)。为便于服务管理和根据实际工作需要,区民政局建议调整青源街、广源街行政区域界线,从而实现2个街道分别设置1处街道办事处公建配套设施。会议原则同意按照调整方案调整青源街道办事处和广源街道办事处行政区域界线,由民政局负责抓紧组织上报市民政局审批。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)