简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 发展规划 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
食品药品安全抽查抽验信息
第三届京津冀六区市县协同发展研讨会在北辰区召开
分类: 发展规划   发布于: 2016-07-07 09:30

  6月22日上午,由区政协承办以“推进产城融合·促进新型城镇化建设”为主题的第三届京津冀六区市县协同发展研讨会在北辰区召开。市政协副主席朱丽萍出席会议并讲话,区委书记张盛如会见了与会人员。区政协主席张金锁主持会议。区领导杨焕、钟学军、陈健、赵建华、李书秀、苗文秀以及北京市房山区、河北省涿州市、涞水县、涞源县、易县的政协主要负责同志参加。

  朱丽萍、张盛如对北京市、河北省各兄弟区县的到来表示欢迎,对北京市、河北省一直以来对天津以及北辰区给予的支持和帮助表示感谢。

  朱丽萍说,京津冀协同发展确定为国家战略以来,京津冀三省市深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话和指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,主动加强顶层设计、构筑交通网络、强化污染联治、深化产业合作,取得了积极成果。京津冀协同发展进入了全面深化的新阶段,天津市按照区域整体功能定位,围绕交通、生态等重点领域搞好对接,在承接北京市、河北省好项目的同时,也输出了很多好的项目,为推动京津冀协同发展发挥了积极作用。

  朱丽萍表示,北辰区是天津市环城四区之一,作为美丽天津的北大门,区位优势明显。作为天津的工业基地之一,产业基础雄厚。北辰区近年来着眼京津冀发展,借重首都资源引进了一大批大项目、好项目,坚持工业化和城镇化双轮驱动,积极申报国家级产城融合示范区,在推进产城融合方面取得了显著成果。今后一个时期,天津将按照中央对京津冀一体化发展定位,主动融入京津冀城市群建设,瞄准世界先进水平,打造高端产业集群,推进工业化与信息化的深度融合,建设全国先进制造研发基地。打造规模适度、布局合理、城乡互动,和谐宜居的现代城镇体系,提高综合承载能力,向着建设国际化、创新性、宜居生态新城区的目标迈进,真正成为京津冀协同发展的重要引擎。

  朱丽萍指出,推动京津冀协同发展事关大局、事关长远。京津冀六区市县协同发展研讨会切实发挥了京津冀地缘相接,人缘相近的优势,与会人员坦诚交流、集思广益,共同为推进京津冀协同发展贡献智慧和力量,达成了一系列的合作成果。希望今后要进一步加强交流互动,积极发挥优势,在经济、政治、社会、生态、基础设施建设等方面加强合作,共同携手为实现京津冀协同发展谱写新的篇章,共创新的辉煌。区委常委、区委宣传部部长杨焕在会上做了致辞。

  区委常委、常务副区长钟学军介绍了北辰区推进产城融合等方面情况。

  各区市县领导进行主旨发言。天津财经大学工商管理研究中心主任、博士生导师、首席教授罗永泰围绕产城融合进行专题讲座。会上播放了北辰区情专题片。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)