简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 领导讲话 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
吕毅同志在2017年新春祝辞上的讲话
分类: 领导讲话   发布于: 2017-01-20 15:32

  同志们、朋友们:

  日月开新元,天地又一春。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我代表北辰区委、区人大、区政府、区政协,通过北辰电视台、北辰人民广播电台,向全区人民拜年!向解放军驻区部队指战员、武警官兵、公安干警,致以新春的问候!向所有关心支持北辰发展的社会各界朋友,表示衷心的感谢!向节日期间坚守在工作岗位上的干部职工,表示亲切的慰问!

  刚刚过去的2016年,是充满机遇与挑战的一年,也是饱含喜悦与收获的一年。一年来,面对严峻复杂的经济形势,我们认真贯彻落实中央和市委、市政府的决策部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以五大发展理念为引领,积极融入京津冀协同发展,着力深化供给侧结构性改革,推动经济转型提质增效,加大开发开放力度,发展社会主义民主政治,加强和创新社会治理,切实保障和改善民生,扎实开展“两学一做”学习教育,狠抓中央和市委巡视“回头看”整改落实工作,推动全面从严治党向纵深发展。经济发展保持稳中有进、稳中向好,人民生活水平同步提高,生态环境持续改善,社会大局和谐稳定,实现了“十三五”良好开局。

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是新一届区委、政府的开局之年,北辰发展进入了一个新的历史时期。新的一年,我们要全面贯彻党的十八大和历届全会精神,深入贯彻习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,以“三个着力”重要要求为元为宗为纲,进一步强化“四个意识”,坚持全面从严治党,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚定不移维护党中央权威,维护党中央的核心、全党的核心,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻落实五大发展理念,念好“五所大学”,按照“创新竞进、优化结构,以质为帅、效速兼取”的要求,坚持“双轮驱动”,加快“两个转型”,在“进”字上担当担责,以北辰之进、北辰之优,保天津之稳、天津之进,努力实现两个“更优更强”,不断开创美丽北辰建设新局面。

  民惟邦本,本固邦宁。改善民生是推动发展的根本目的。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中最高位置,以民评民说为标准、以民心民力为依靠、以民意民声为依据、以民愿民盼为方向、以民惠民富为目标、以民苦民痛为失职,在保障群众的“衣食住行、业教保医”上狠下功夫,为民以真情,抚民以大爱,更加关注弱势群体,多做普惠之事,按照降低门槛、提标扩面、小步快跑的要求,制定更加完善的社会救助保障体系和救助标准递增机制,让人民群众共享改革发展成果。

  天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的激情,更加旺盛的干劲,更加务实的作风,矢志艰苦奋斗,勇于拼搏进取,共同开创北辰更加美好的明天!

  恭祝全区人民新春快乐、身体健康,阖家幸福、吉祥如意!

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)