简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 领导讲话 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
食品药品安全抽查抽验信息
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
吕毅同志在北辰区2017年迎新春军政座谈会上的讲话
分类: 领导讲话   发布于: 2017-04-05 15:19

  尊敬的各位首长、各位领导:大家好!

  在新春佳节即将到来之际,我们在这里举行2017年“军民同心、共筑梦想”双拥慰问演出,以这种方式表达我们对子弟兵的深情厚谊。首先,我代表区委、区人大、区政府、区政协,对前来参加活动的驻区部队官兵、军休干部、双拥先进单位和先进个人代表,表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

  刚刚过去的2016年,是充满机遇与挑战的一年,也是饱含喜悦与收获的一年。一年来,面对严峻复杂的经济形势,我们认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以五大发展理念为引领,积极融入京津冀协同发展,着力深化供给侧结构性改革,推动经济转型提质增效,切实保障和改善民生,扎实开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向纵深发展。经济发展稳中有进、稳中向好,地区生产总值和固定资产投入均突破千亿大关,经济总量跃至全市第4位,主要经济指标位居全市前列,圆满完成全年各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。

  成绩来之不易,靠的是市委、市政府的正确领导,靠的是全区上下的共同奋斗,靠的是驻区各部队的鼎力支持。长期以来,解放军广大指战员、武警官兵和民兵预备役人员,大力弘扬人民军队的光荣传统,在完成各项军事任务的同时,积极参与地方经济社会建设,在抢险救灾、扶贫帮困、治安维稳、双拥共建等方面,发挥了不可替代的重要作用,给予了我们许多无私的帮助,以实际行动诠释了人民军队的建军宗旨,展现了津门子弟兵的英雄本色。特别是去年,通过我们军地双方的共同努力,我区首次荣获“全国双拥模范城”称号,圆了北辰人民多年来的“双拥梦”,开启了军地融合发展的新篇章。

  军队是国家的柱石和民族的脊梁,我们深知国不可一日无防。在加强地方经济建设的同时,我们也始终高度关注国防和军队的现代化建设。我们欣喜地看到,过去的一年,在党中央、中央军委和习主席坚强领导下,国防和军队建设改革取得重大突破。从“两学一做”学习教育,到改革强军主题教育;从构建完善战略战役指挥体系,到强化联合作战指挥能力;从东海防空识别区管控,到南海常态化战斗巡航;从一次次实兵对抗演练,到一场场中外联演联训,人民军队用忠诚和担当、牺牲和奉献,圆满完成各项任务,赢得党和人民的高度赞誉。正是有了强大的国防和可靠的军队,我们才能集中精力搞建设、一心一意谋发展,才能实现人民的安居乐业和国家的长治久安。在此,我代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民,向在座的各位首长并通过你们向全体官兵,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,北辰发展进入了一个新的历史时期。新的一年,我们将深入贯彻习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,进一步强化“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚持稳中求进工作总基调,按照“创新竞进、优化结构,以质为帅、效速兼取”的要求,坚持工业化和城市化“双轮驱动”,加快经济向高端、农村向城市“两个转型”,以北辰之进、北辰之优,保天津之稳、天津之进,不断开创美丽北辰建设的新局面。

  要实现这一奋斗目标,需要全区上下的艰苦努力,也需要各部队的大力支持和鼎力相助。我们将一如继往地支持部队建设,认真落实拥军优属的各项政策法规,切实维护广大军人和优抚对象的合法权益,努力为部队办实事、办好事,深入推进军地融合发展,不断巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,共同开创北辰更加美好的明天!

  新春佳节即将到来,借此机会给大家拜个早年,祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、吉祥如意!

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)