简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 领导讲话 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
吕毅同志在北辰区2017年迎新春军政座谈会上的讲话
分类: 领导讲话   发布于: 2017-04-05 15:19

  尊敬的各位首长、各位领导:大家好!

  在新春佳节即将到来之际,我们在这里举行2017年“军民同心、共筑梦想”双拥慰问演出,以这种方式表达我们对子弟兵的深情厚谊。首先,我代表区委、区人大、区政府、区政协,对前来参加活动的驻区部队官兵、军休干部、双拥先进单位和先进个人代表,表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

  刚刚过去的2016年,是充满机遇与挑战的一年,也是饱含喜悦与收获的一年。一年来,面对严峻复杂的经济形势,我们认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以五大发展理念为引领,积极融入京津冀协同发展,着力深化供给侧结构性改革,推动经济转型提质增效,切实保障和改善民生,扎实开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向纵深发展。经济发展稳中有进、稳中向好,地区生产总值和固定资产投入均突破千亿大关,经济总量跃至全市第4位,主要经济指标位居全市前列,圆满完成全年各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。

  成绩来之不易,靠的是市委、市政府的正确领导,靠的是全区上下的共同奋斗,靠的是驻区各部队的鼎力支持。长期以来,解放军广大指战员、武警官兵和民兵预备役人员,大力弘扬人民军队的光荣传统,在完成各项军事任务的同时,积极参与地方经济社会建设,在抢险救灾、扶贫帮困、治安维稳、双拥共建等方面,发挥了不可替代的重要作用,给予了我们许多无私的帮助,以实际行动诠释了人民军队的建军宗旨,展现了津门子弟兵的英雄本色。特别是去年,通过我们军地双方的共同努力,我区首次荣获“全国双拥模范城”称号,圆了北辰人民多年来的“双拥梦”,开启了军地融合发展的新篇章。

  军队是国家的柱石和民族的脊梁,我们深知国不可一日无防。在加强地方经济建设的同时,我们也始终高度关注国防和军队的现代化建设。我们欣喜地看到,过去的一年,在党中央、中央军委和习主席坚强领导下,国防和军队建设改革取得重大突破。从“两学一做”学习教育,到改革强军主题教育;从构建完善战略战役指挥体系,到强化联合作战指挥能力;从东海防空识别区管控,到南海常态化战斗巡航;从一次次实兵对抗演练,到一场场中外联演联训,人民军队用忠诚和担当、牺牲和奉献,圆满完成各项任务,赢得党和人民的高度赞誉。正是有了强大的国防和可靠的军队,我们才能集中精力搞建设、一心一意谋发展,才能实现人民的安居乐业和国家的长治久安。在此,我代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民,向在座的各位首长并通过你们向全体官兵,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,北辰发展进入了一个新的历史时期。新的一年,我们将深入贯彻习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,进一步强化“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚持稳中求进工作总基调,按照“创新竞进、优化结构,以质为帅、效速兼取”的要求,坚持工业化和城市化“双轮驱动”,加快经济向高端、农村向城市“两个转型”,以北辰之进、北辰之优,保天津之稳、天津之进,不断开创美丽北辰建设的新局面。

  要实现这一奋斗目标,需要全区上下的艰苦努力,也需要各部队的大力支持和鼎力相助。我们将一如继往地支持部队建设,认真落实拥军优属的各项政策法规,切实维护广大军人和优抚对象的合法权益,努力为部队办实事、办好事,深入推进军地融合发展,不断巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,共同开创北辰更加美好的明天!

  新春佳节即将到来,借此机会给大家拜个早年,祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、吉祥如意!

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)