简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
推广农机新技术 用科技服务农业
分类: 政务动态   发布于: 2017-04-10 09:50

       3月29日,一场智能化新农机演示推广活动在北辰区大张庄镇举办,十台多功能智能化新农机现场演示作业,吸引众多农机合作社负责人和农机大户前来观看。

  展示现场,一台将深松铲、播种箱、肥料箱、镇压轮等多种设备整合到一起的多功能免耕播种机正在演示作业。据介绍,传统的机械化作业,要完成耕整土地、施肥、播种三道工序,需要进行三次农机进地作业,而新型的多功能免耕播种机一次就能解决,不仅环保节能,还降低了作业成本。

  随后演示的多功能精量播种机同样引起农户的关注。这台农机集撒肥、播种、培垄等功能于一体,还创新加入了智能化监测设备,作业中遇到漏播的情况会自动报警提示,确保一穴一粒,有效提升播种效率和质量。

  除了即将在春耕生产中使用的耕种机械,最新的喷药植保机械也一一进行现场演示。所有新型机具的共同点是功能多、智能化程度高,以前需要多套农机开展“一条龙”作业,现在一套农机一次作业就可完成。现场的农机合作社负责人和农机大户真切感受到科技的魅力,纷纷表达了引进意愿。“这个播种机太好了,连旋耕带种带压,一次性全完活,人力物力都省了,还省了一部分资金,我打算引进一台,以后所有的地都用它。”农机大户曹士贵说。

  近年来,随着土地流转和农业供给侧改革的推进,北辰区现有耕地逐渐聚集在专业合作社、家庭农场主和种粮大户手中,为规模化种植和全程机械化生产创造了有利条件。农机部门紧跟新形势,引进推广新机具,用科技为农业生产做好服务,为北辰全面实现农业机械化打下基础。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)