简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 发展规划 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
北辰区启动编制开放社区研究规划设计项目
分类: 发展规划   发布于: 2017-06-16 17:11

  社区是城市是决定城市面貌的重要方面。传统的居住区形成了大量超大封闭的住宅街廓,给城市带来了交通拥堵、环境污染、城市活力缺失等一系列的问题。为增强城市活力、服务百姓生活,制定加密支路网、配置行政超市,开展新型社区规划试点工作。将在北辰区区位优势明显,交通便利区域开展新型社区规划试点研究。

  规划研究包含医院、学校、行政办公、商务楼宇、文化、体育等公共服务设施的布局;树立“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,建设快速路、主次干路和支路级配合理的道路网系统;加强自行车道和步行道系统建设,倡导绿色出行。积极推动建设开放活力住宅社区,在保证基本的开发强度的前提下,规划丰富多样的建筑布局,改善现行以点式(或短板)高层为主的空间形态,实现开放便捷、尺度适宜、配套完善、邻里和谐的生活街区。

  目前,规划研究工作已经全面开展,预计年底前完成研究方案设计工作。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津