简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 通知公告 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
北辰区双青污水处理厂提标改造项目竣工环保验收拟审批意见公示
分类: 通知公告   发布于: 2017-07-27 14:32

    根据建设项目竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,北辰区行政审批局拟对该建设项目竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

    联系地址:北辰区北辰道389号

    联系电话:86814753

项目名称

建设单位

建设地点

验收监测(调查)单位

建设项目概况

环保措施落实情况

公示

日期

北辰区双青污水处理厂提标改造项目

天津市华博水务有限公司

天津市北辰区双口镇北辰西道与卫河交口东北角

天津市环境监测中心

本次提标改造工程处理工艺采用“预处理+改良A2/O+混凝沉淀+超滤+次氯酸钠消毒”。工程改造内容包括:对原有生物池进行改造;新建超滤车间、产水池&反冲洗水池;新建巴氏计量槽、出水在线仪表间;拆除现有过滤车间;现有消毒车间由二氧化氯消毒改为次氯酸钠消毒;污泥处理系统不变。

该污水厂的设计收水范围为双口-青光镇镇域及环外北仓镇镇域(含天津医药医疗器械工业园),服务面积5045hm2。设计处理规模为4万m3/d。

1厂址附近均为草地及果园,距离最近的村民居住地点距厂区大于500米。

2提标改造项目工艺为环评批复工艺,出水经过工艺调试后满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》DB12/599-2015中A标准要求,并排入周边卫河。

3鼓风机为低噪音空气悬浮风机,新增噪声源车间,均采用加强隔音墙体,并在设备选用上采用低噪音设备。

4厂内产生的污泥自2017年1月1日起,委托天津海天时环保科技有限公司处置,原有处置单位不再提供处置服务。

5所有池体均采用混凝土浇筑并增加防水、防渗措施,保证污水不会外渗。在非正常情况下,采取加铺防渗层、增加导流管路等措施巴证污水回流厂内处理系统。

6排放口设置了在线监测仪表,实时监测及上传水质数据至环保局监测平台。

2017年7月27日至2017年8月2日

    注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)