简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 通知公告 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
天康道(高峰路—新峰路)道路及配套管线工程项目环境影响报告书拟审批意见公示
分类: 通知公告   发布于: 2017-08-02 15:00

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,北辰区行政审批局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

   联系地址:北辰区北辰道389号

   联系电话:86814753

项目名称

建设地点

建设

单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天康道(高峰路—新峰路)道路及配套管线工程项目

天津市辰兴城市建设开发有限公司

工程选址位于天津市北辰区,西起高峰路,东至新峰路

天津市联合泰泽环境科技发展有限公司

天康道(高峰路—新峰路)道路及配套管线工程选址位于天津市北辰区,西起高峰路,东至新峰路,全长605米。道路规划等级为城市次干路,红线宽度30m,设计车速为40km/h。工程建设内容主要包括道路工程、污水工程、雨水工程、给水工程、中水工程、路灯工程、交通设施工程、绿化工程等。

拟采取的环保措施:

1、施工期

(1)加强施工现场管理工作,合理布置施工现场,合理安排施工作业时间,做好沿线公众宣传工作,并加强设备的维护与管理,把噪声污染减少到最低程度。(2)按照《天津市大气污染防治条例》等文件的要求,做好施工扬尘防治工作,包括合理布局施工场地、施工现场围挡、有效的洒水抑尘、规范运输车辆,严禁沿路撒漏等措施。(3)施工期间,施工单位应对地面水的排放进行组织设计,严禁乱排、乱流;施工期间产生的各类污水应处理后回用或排至污水处理厂。(4)施工垃圾等固体废物,要求分类集中收集,可回收利用部分就近用于道路的填方等,不可利用部分应和有关单位签订处置协议,外运至指定的地点处置;弃土运输须采取密闭或者封闭良好的车辆,禁止超载运输,防止弃土散落。(5)施工场地及取土挖方断面应具备一定数量的成品防护物,如塑料薄膜,覆盖地表,防止水土流失;同时要做好绿化设计工作,提高其生态功能。

2、运营期:

(1)建设单位应严格控制施工质量,保证优质工程,在环保目标附件设置禁鸣、限速等标志牌。(2)运营期针对路面行驶机动车排放尾气,须采取的防治措施包括加强对道路的养护、加强汽车保养管理、严格执行国建制定的汽车尾气排放标准、加强运输管理;鼓励和支持生产、使用优质、清洁能源等措施;对路面实行清扫、洒水制度控制路面扬尘污染。(3)运营期间冬季尽量减少融雪盐用量或者采用环保型融雪剂;路面径流按规划排入相应的受纳水体。(4)运营期对危险品运输车辆严格管理,采用相应防范措施,避免危险品运输对环境造成风险事故。

2017年8月2日至2017年8月8日

建设项目环保“三同时”和竣工环保验收承诺书

   注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)