简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 通知公告 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
天津微美聚林科技有限公司足贴代加工包装项目环境影响报告表拟审批意见公示
分类: 通知公告   发布于: 2017-08-07 15:39

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,天津市北辰区行政审批局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

    联系地址:北辰区北辰道389号

    联系电话:86814753

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

足贴代加工包装项目

天津微美聚林科技有限公司

天津市北辰区天津北辰经济开发区联东优谷新科园2-5#(3层)

天津市联合泰泽环境科技发展有限公司

天津微美聚林科技有限公司成立于2016年8月,注册资本50万元人民币,经营范围为保健产品技术开发、保健产品制造、加工与销售等。该公司拟投资100万元,在天津市北辰区医药医疗器械工业园联东优谷新科园2-5#(3层)(租用个人闲置厂房),建设一条足贴代加工生产线,生产足贴。

本项目租赁厂房面积604m2,安装混料机、包装机等设备,外购原料为薰衣草粉、姜粉、电气石粉、肉桂粉和聚乙二醇,通过均匀搅拌后进行分装成贴。

项目于2017年9月投入使用。

(1)大气环境影响

本项目营运期大气污染物主要为粉尘,其来源为加料工序。

本项目采用的环保措施如下:本项目加料粉尘经过集气罩收集后由布袋除尘器进行处理,最终通过一根15m高排气筒P1进行排放;异味经过集气罩收集后15m高排气筒P1进行排放。

本项目粉尘有组织排放的浓度、排放速率以及排放口高度均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关要求;未被集气罩收集的粉尘对生产厂房构成的统一面源进行预测,经估算,本项目无组织排放的颗粒物达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值(周界外1.0mg/m3)的要求,可实现厂界达标;本项目建议设卫生防护距离50m;本项目粉尘排放对周围环境敏感点的浓度均满足GB3095-2012《环境空气质量标准》二级标准中相关要求,故不会对周边环境敏感点产生较大影响。

(2)水环境影响

本项目生产过程中无用水环节及工艺,故无生产废水排放。本项目产生的废水主要是员工日常生活产生的盥洗、冲厕等生活污水和地面清洗水,主要水污染物为COD、BOD5、SS、氨氮。污水通过楼内污水管进入园区市政污水管网,最终进入双青污水处理厂,不直接排放至地表水,对周边环境的影响较小。

(3)声环境影响

本项目的噪声污染主要来源于真空泵、混料机、引风机等设备,经过厂界隔声、设备减振、风机风道消声等噪声治理措施后,本项目厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准,可实现达标排放。本项目周围无环境敏感保护目标,因此本项目建成后不会出现噪声扰民现象。

(4)固体废物环境影响

本项目固体废物主要来自职工生活垃圾、废弃原料包装袋、布袋除尘器过滤下的粉尘。职工生活垃圾集中后由环卫部门及时清运;废弃原料包装袋产生量为0.1t/a,粉尘产生量为0.05t/a,均属于一般废物,集中后由环卫部门清运,在厂区内设置一般工业固体废弃物暂存场所。

综上,本项目固体废物均能得到可靠处置,不会对环境产生二次污染。

2017年8月7日~2017年8月11日

--

建设项目环保“三同时”承诺书、防治建筑施工环境污染承诺书等

    注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)