简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 通知公告 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
佳华恒通金属结构成型和成套设备的加工及组装项目环境影响报告书拟审批意见公示
分类: 通知公告   发布于: 2017-08-09 15:48

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,北辰区行政审批局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

    联系地址:北辰区北辰道389号

    联系电话:86814753

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津市佳华恒通科技发展有限公司金属结构成型和成套设备的加工及组装项目

天津市佳华恒通科技发展有限公司

天津市北辰区天津北辰经济开发区高端装备制造产业园

天津市联合泰泽环境科技发展有限公司

天津市佳华恒通科技发展有限公司拟在天津市北辰区北辰经济技术开发区高端装备制造产业园内新建金属结构成型和成套设备的加工及组装项目,该项目总投资3760万元,租赁天津盛耀置业有限公司位于欧盟产业园内的标准工业厂房,项目建成后可年产金属结构成型和成套设备5000套,其中机壳类1500套、减速机壳体类2500套、架体底座类1000套。

本项目生产过程中废气主要包括切割下料工序产生的粉尘、焊接工序产生的焊接烟尘、抛丸及二次除尘工序产生的粉尘、喷涂烘干过程产生的有机废气以及天然气加热产生的燃气废气。切割粉尘经设备自带布袋除尘器处理、焊接烟尘经4台焊接烟尘净化器净化处理、抛丸粉尘经一台脉冲式滤筒除尘器处理、二次除尘粉尘经布袋除尘器处理,处理后废气经各自排气筒(P1~P4)排放,外排废气均能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相应排放限值要求;喷涂烘干过程产生的有机废气采取“过滤棉+活性炭吸附+UV光解净化”措施后,尾气由一根18m高排气筒(P5)排放,排放速率、排放浓度均满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)相关限值要求;燃气废气经一根15m高排气筒(P6)排放,满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB12/556-2015)相应排放限值要求。

本项目运营期无工艺废水,外排废水主要为生活污水,经厂区化粪池预处理后排入园区市政污水管网,最终进入大双污水处理厂进一步处理。

在正常状况下,地面经防渗处理,污染物从源头和末端均得到控制,污染物渗入地下水的量很少或忽略不计,对地下水环境的影响可接受;在非正常状况下,采取应急措施,修复截断污染源,设置有效的地下水监控措施,对周边地下水的影响降至最小,项目在此状况下在对潜水含水层的影响可接受。

运营期各噪声源经基础减振、厂房隔声及距离衰减后,厂界噪声可实现达标排放。

    项目产生的危险废物交有资质单位处置,一般工业固体废物交物资回收部门回收利用,生活垃圾由当地环卫部门清运处理,固体废物处置方案可行,不会产生二次污染。

2017年8月9日至2017年8月15日

建设项目环保“三同时”和竣工环保验收承诺书

    注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)