简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 领导讲话 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
吕毅同志在中兴跨境电商产业项目签约仪式上的致辞
分类: 领导讲话   发布于: 2017-09-29 16:33

  俊平董事长,网喜副总裁,各位领导,各位来宾:

  今天,我们在这里隆重举行中兴跨境电商产业项目签约仪式,能够和各位领导、各位企业家朋友们共同见证这个历史时刻,感到非常高兴。首先,我代表北辰区委、区政府,对中兴公司这一战略选择表示由衷的敬意,对俊平董事长、网喜副总裁以及中兴公司各位领导,给予北辰的关心、支持和信任,表示衷心的感谢!

  中兴公司是中国通信设备制造业的开拓者、是全球领先的综合性电信设备及服务提供商,在国际上享有盛誉。中兴环保是一家致力于战略性新兴产业拓展及产业园区投资与运营的集团公司,依托中兴通讯在信息通讯领域深厚的技术积累,为社会提供系统的节能环保解决方案。这次签约的“中兴跨境电商产业项目”,致力于打造汇集研发、孵化、国际贸易、生产、物流于一体的跨境小镇及电商产业园区,结合传统物流业务,采用“跨境小镇”的设计理念,对园区进行互联网+智慧物流信息化改造,使其成为特色鲜明、功能完善、务实高效、活跃全球贸易的跨境产业创新高地,构建以跨境贸易为引擎的多产业生态链。该项目的成功落户,既是中兴公司聚集优势资源、拓宽市场空间的战略之举,也是我区坚持招大引强、集聚发展后劲的重要成果,对于加快北辰产业转型升级、壮大战略性新兴产业集群,具有重要的现实意义和强劲的带动效应。

  当前,天津发展正处在重要的历史性窗口期,京津冀协同发展、“一带一路”建设等重大国家战略,为天津带来了千载难逢的机遇。北辰处于京滨综合发展轴的核心位置,区位优势明显,产业基础雄厚,是国家新型工业化装备产业示范基地和全市千亿级装备产业基地,手握95平方城市建设管理体制改革试点、68平方国家级产城融合示范区和71平方天津北部新区开发建设“三张好牌”,发展空间广阔、潜力巨大。在项目的前期运作过程中,我们双方本着“互信互惠”的原则,建立了良好的沟通合作机制,为我们深化务实合作打下了坚实的基础。真诚地欢迎中兴公司到北辰投资兴业,也诚恳地希望,中兴公司以此次签约为新的起点,加快项目建设,拓展合作领域,特别是依托贵公司强大的资源优势和技术支撑,吸引更多的上下游企业到北辰发展,努力实现互利共赢。我们将秉持“产业第一、企业家老大”的理念,坚持“企业有事不撒手、企业无事不插手”,用最好的服务、最优的环境,全力以赴推进项目建设,努力营造亲商重商安商富商的浓厚氛围,让企业投资在北辰、满意在北辰、收获在北辰。

  最后,祝愿本次签约活动圆满成功!祝各位领导、各位来宾生活愉快,身体健康,事业兴旺,吉祥如意!

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)