简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 规范性文件 > 政府办文件 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
关于开展道路环境综合整治专项考核工作实施方案的通知
分类: 政府办文件   发布于: 2017-02-24 14:03

天津市北辰区人民政府办公室关于

转发区综合执法局拟定的关于开展道路环境综合整治专项考核工作实施方案的通知

各镇人民政府、街道办事处,各委、办、局,区直各单位:

区综合执法局拟定的《关于开展道路环境综合整治专项考核工作实施方案》已经区人民政府同意,现转发给你们,请遵照执行。

2017年2月20日

关于开展道路环境综合整治

专项考核工作实施方案

按照市委、市政府的总体工作安排,根据《关于开展道路环境综合整治的实施意见》(以下简称《实施意见》),为提升城市管理水平,实现精细化、科学化、长效化目标,切实解决占路经营等道路环境秩序突出问题,制定如下考核工作实施方案。

一、考核范围和时间安排

考核范围为中心城区外环线以内区域和环外建成区,主要包括:

(一)全运会比赛场馆、驻地、活动路线及周边辐射道路。

(二)主要景观道路、次支道路、入市道路、占路市场及周边、城郊结合部地区。

    考核自2017年1月份开始至9月份止.

二、考核内容

(一)道路秩序。包括:露天烧烤、马路餐桌、运输撒漏、占路经营、店外经营、加工作业、违章棚亭、乱圈乱占、乱堆乱放、乱吊乱挂、灯箱牌匾、信息牌、LED等。

(二)重大活动保障。包括沿途道路(场馆)视线范围内存在的违法违章问题。

三、考核方法

考核采取上路面、下现场、查问题、抓典型的方式,全覆盖、全方位、全时段组织巡查和专项检查,建立问题清单,书面通知相关镇街、开发区和各有关部门,明确时限,逐个督办,推动整改,实施销账式管理。各镇街、开发区、各有关部门在要求时限内完成整改的,不予扣分,未完成的按照扣分标准予以扣分;经督办仍未落实整改的,加倍扣分;全运会环境秩序保障期间,发现问题直接扣分。(具体考核计分附后)

四、计分排名和结果运用

考核计分实行倒扣分制。即考核不设总分,按扣分标准扣除相应的分数,最终以扣分多少评定成绩实施每月通报,并作为绩效考核的主要依据,纳入以奖代补。

附件:考核计分标准

  

附件

考核计分标准

一、随意摆摊设点

(一)道路摆摊设点一处扣1分;

(二)道路摆摊设点摊贩10-20处,扣5分;

(三)道路摆摊设点摊贩超过20处视为聚集点,扣10分;

二、随意设置马路餐桌,摆放露天烧烤

露天烧烤,一处扣5分。

马路餐桌按数量计算,5张餐桌以下扣1分,5张以上扣5分。

三、未经审批的占路经营,一处扣1分。

四、未经审批的占路展示宣传活动,一处扣1分。

五、沿街商户店外经营,一处扣1分。

六、马路作业、占路施工,一处扣1分。

七、占路实施其他违反市容规定的行为,一处扣1分。

八、建设工地外排放污水、污泥,一处扣2分。

九、未经审批的占路堆放,一处扣2分。

十、因车轮带泥,车辆沿途撒漏和散落造成道路污染的,一处扣2分。造成道路污染面积500平米以上的,一处扣5分。

十一、未经审批的户外广告,一处扣1分。

十二、破旧和空白户外广告,一处扣1分。

十三、未经审批的宣传拱门、气球、条幅等,一处扣1分。如果同一处出现拱门、气球、条幅情况,视为一处,扣1分。

十四、未经审批擅自进行牌匾更换、外檐装修或改变审批标准的,一处扣1分。

十五、出现夜景灯光断亮、残亮等故障,一处扣1分。

十六、小张贴。在一定区域内,5张以下,每张扣0.1;在一定区域内,5张以上视为成片 张贴,扣1分。

十七、商铺纸质张贴及橱窗贴画,一处扣0.2分。

十八、立面建筑物或构筑物乱涂乱画,一处扣0.1分。

十九、市场口外溢。按外溢摊贩数量计算,5个以下扣1分,5个以上扣5分。

二十、市场里空外卖,店外摆卖。里空外卖摊贩5个以下扣1分,5个以上扣5分。

二十一、未按规定要求时间,报送报表的,一起扣10分。

二十二、重大活动保障或应急响应期间,未应答、未及时到达现场的,一起扣10分。

二十三、未按《实施意见》要求,落实组织机构、牵头单位的,扣30分。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)