简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 规范性文件 > 政府办文件 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
关于印发北辰区清新空气行动考核和责任追究办法(试行)补充办法的通知
分类: 政府办文件   发布于: 2017-05-20 16:34

北辰政办发〔2017〕42号

天津市北辰区人民政府办公室关于印发北辰区清新空气行动考核

和责任追究办法(试行)补充办法的通知

各镇人民政府、街道办事处,各委、办、局,区直各单位:

《北辰区清新空气行动考核和责任追究办法(试行)补充办法》已经区人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

2017年5月18日

北辰区清新空气行动考核

和责任追究办法(试行)补充办法

第一条 为进一步完善《北辰区清新空气行动考核和责任追究办(试行)》,强化各镇、街、开发区和清新空气行动各成员单位环境空气质量目标考核,严格落实大气污染防治管理责任,制定本补充办法。

第二条 各镇、街、开发区要全面完成年度环境空气质量综合指数、PM2.5和PM10年均浓度均值改善指标和年度改善目标,实现逐年下降。

第三条 各镇、街、开发区环境空气质量排名方法。将各镇、街、开发区空气质量综合指数排名和综合指数改善率排名位次数值相加,由小到大排序形成各镇、街、开发区空气质量最终排名。如遇两项排名位次数值相加得分相同的情况,则依次根据PM2.5和PM10浓度月均值确定排名先后,浓度值较低的排名靠前。

第四条 各镇、街、开发区和相关部门及其工作人员,违反国家和本市有关大气污染防治法律法规规章,未履行或履行职责不到位的,严肃执纪问责,视事实、情节和后果不同追究责任,分为3种方式:

(一)限期整改

年内,镇、街、开发区环境空气质量综合指数同比改善率月排名连续位列末位2 次的(空气质量综合指数居全区前三位的,不累计次数),责令限期整改,并向区政府提交整改报告。

(二)通报批评

年内,镇、街、开发区环境空气质量综合指数改善率月排名累计位列末位4 次的(空气质量综合指数居全区前三位的,不累计次数),由区政府通报批评。

(三)约谈

年内,镇、街、开发区PM2.5或PM10浓度月均值同比不降反升每累计5次,或连续两个月PM2.5和PM10浓度月均值同比均不降反升的,由区政府分管领导对属地党政主要负责人进行约谈,被约谈单位的党政负责人应于被约谈之日起十日内,向区政府递交整改报告。

第五条 本办法自发布之日起施行。

  

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)