简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 通知公告 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
食品药品安全抽查抽验信息
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
天津银曼家化科技有限公司年产5000万瓶化妆品制造项目环境影响报告表拟审批意见公示
分类: 通知公告   发布于: 2018-01-24 15:48

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,北辰区行政审批局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

    联系地址:北辰区北辰道389号

    联系电话:86814753

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津银曼家化科技有限公司年产5000万瓶化妆品制造项目

天津银曼家化科技有限公司

天津医药医疗器械工业园

天津市联合泰泽环境科技发展有限公司

天津银曼家化科技有限公司拟投资8000万元建设“年产5000万瓶化妆品制造项目”。本项目规划占地面积38835.9m²,建筑面积31780.44m²,主要建设内容为新建联合厂房、设备用房、消防泵房、门卫室等,购置乳化机、生产流水线、灌装机等设备,建成后可达年产化妆品5000万瓶(片/支)的生产能力。本项目计划于2018年4月开工,2018年12月竣工。

(1)废气

本项目在对均质机内的原料进行混合搅拌和均质时需要抽真空,外排废气VOCs经1根25m排气筒P1排入大气环境。本项目设置2台燃气锅炉,采用低氮燃烧器,燃气废气共用1根23m高排气筒P2排放。

本项目异味主要来源于生产过程中散发的清香异味及污水处理设施运行期间产生的异味。生产过程中产生的少量异味经车间换气外排;污水处理间采取封闭措施,在产生异味的处理池中喷洒除臭剂。

(2)废水

本项目循环冷却系统排污水、锅炉排污水、纯水制备排浓水和反冲洗废水均属于清净下水,经厂区总排口直接排入污水管网;设备清洗废水经自建污水处理设施处理后排至厂区总排口;生活污水经化粪池处理后排至厂区总排口。本项目厂区废水总排口各项污染物排放浓度均满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2008)三级标准要求,经市政污水管网最终排至双青污水处理厂进一步处理。

(3)噪声

通过建筑隔音、选用低噪声设备,采取隔声减震降噪及加强管理等措施,经距离衰减,确保厂界噪声达标。

(4)固体废物

本项目纯水制备产生的废石英砂、废活性炭由市容部门定期清运;废阳离子交换树脂、废原料包装、污水处理站污泥委托天津合佳威立雅环境服务有限公司处理;废成品包装由物资回收部门处理;职工生活垃圾由市容部门定期清运。

(5)环境风险

本项目的主要环境风险因子是己二醇、丁二醇、三乙醇胺、天然气。本项目需采取防范措施和制定突发环境事件应急预案。

2018年1月24日至2018年1月30日

建设项目环保“三同时”和竣工环保验收承诺书、防治建筑施工环境污染承诺书

    注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)