简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 通知公告 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
食品药品安全抽查抽验信息
北辰区丰产河(永金引河至陆路港段)治理工程环境影响报告表拟审批意见公示
分类: 通知公告   发布于: 2018-02-01 09:32

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,北辰区行政审批局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

    联系地址:北辰区北辰道389号

    联系电话:86814753

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

北辰区丰产河(永金引河至陆路港段)治理工程

天津市北辰区河道二所

天津市北辰区丰产河

天津东方绿色科技发展有限责任公司

本项目为“北辰区丰产河(永金引河至陆路港段)治理工程”。本次工程治理范围为丰产河(永金引河~陆路港)段工程起点为永金引河与丰产河交汇处(桩号0+000),终点为丰产河陆路港处(桩号0+900),共900m,设计排涝流量为20m3/s。主体工程为河道清淤整治,其建设内容包括河道清淤,护坡两侧加高加固、砌浆砌石片石、浆砌石墙、铺设框架草皮、植草皮等工程。本项目计划2017年2月底开工,2018年4月竣工。项目主要环境影响为施工期影响。

(1)废气

本项目施工期扬尘主要来源于河道清理、土方开挖装卸和堆放以及施工机械和车辆运输过程,建设单位应严格执行《天津市清新空气行动方案》(津政发〔2013〕35号)、《天津市重污染天气应急预案》(津政发〔2017〕107号)、《水务工程施工扬尘控制管理标准》、“关于印发《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的通知”(环大气[2017]110号)等环境保护要求,认真落实本报告列出防尘措施,将施工扬尘的影响降至最低程度,预计施工扬尘不会对周围环境会造成不利影响;本项目清淤采用分段施工方式,清淤时间定在冬季和春季,避开了其他季节高温下恶臭的较大散发量,淤泥采用密封罐车及时外运等措施。弃土场设置防渗层、围挡或挡土墙,表面覆土,并进行苫盖,经上述措施后,预计本项目淤泥恶臭对周围环境影响不大;本项目施工机械废气是以点源形式排放,工程施工区域沿河道呈条形布置,地形开阔,空气流通性好,利于各种污染物扩散,不会引起局部环境空气质量恶化,加之废气断续排放和施工期有限,废气对区域环境空气质量影响较小。

(2)废水

施工废水包括设备和车辆冲洗废水以及施工人员生活污水。设备和车辆冲洗水主要污染物为SS、石油类,建设单位拟设置机械废水收集池和油水分离器,出水循环利用或用于施工场地洒水抑尘,沉淀的固体废物运至弃土场;本项目施工过程会产生少量生活污水,施工现场设置2座旱厕,粪污环卫部门定期清掏。严禁施工产生的各类废水未经处理直接外排。

(3)噪声

建设单位应严格依照《天津市环境噪声污染防治管理办法》的要求进行施工,选用低噪声设备,严禁夜间施工,尽量避免施工噪声污染,采取处理措施后,预计本项目造成对周围声环境影响不大。

(4)固体废物

本项目施工期产生的固体废物包括淤泥、工程弃土和生活垃圾。淤泥和弃土为一般固废,运至弃土场。施工工地设置垃圾桶,生活垃圾分类收集,定期运至附近的垃圾转运站集中处置,避免长期堆存孳生蚊蝇和致病菌,影响健康。

(5)生态

本项目施工过程的临时占地包括施工营地、施工道路和弃土场等,临时占地(除弃土场外)均布置于河道两侧河堤范围内,弃土场不占用农田。因此施工过程不会对耕地资源造成不利影响。施工期生态环境影响主要为临时占地和地表植被破坏以及由此引起的水土流失,建设单位应严格按照本报告提出的具体措施进行施工。

2018年2月1日至2018年2月7日

建设项目环保“三同时”和竣工环保验收承诺书、防治建筑施工环境污染承诺书

    注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)