简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
食品药品安全抽查抽验信息
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
北辰区法制办加强行政执法监督
分类: 政务动态   发布于: 2018-04-02 15:21

  2018年第一季度,北辰区法制办公室紧紧围绕“规范执法行为、优化发展环境”目标,不断创新监督思路、健全监督制度、完善监督措施,有力保障和促进了各执法机关严格、规范、公正、文明执法:

  一、加强监督检查。加强对行政执法行为的监督检查,及时发现和纠正行政执法工作中存在的问题,是规范行政执法行为的有效措施。为此,北辰区法制办结合实际开展经常性行政执法监督检查活动,定期组织对行政执法案卷进行评查。通过对执法案卷的检查,能基本发现行政执法中存在的问题。

  二、针对各行政执法单位行政处罚不规范的问题,着力规范行政处罚行为。在行政执法工作中,行政处罚是实施最多、最普遍的行为。为最大限度地保证行政处罚行为公平、公正,重点加强了对重大行政处罚行为的监督管理,建立了行政处罚案件统计制度。要求各执法部门及时将行政处罚案件上传至行政执法监督平台。通过对各部门报送的行政处罚案件进行分析,及时掌握各部门行政处罚现状。为及时发现是否有漏报的重大行政处罚案件,是否严格实施了自由裁量基准制度等制度奠定了基础。

  三、不断提高行政执法队伍素质。行政执法人员素质高低,直接决定行政执法质量。以行政执法资格管理为抓手,强化对行政执法人员法律法规知识培训,行政执法队伍整体素质得到了有效提升。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)