简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
食品药品安全抽查抽验信息
北辰区法制办加强行政执法监督
分类: 政务动态   发布于: 2018-04-02 15:21

  2018年第一季度,北辰区法制办公室紧紧围绕“规范执法行为、优化发展环境”目标,不断创新监督思路、健全监督制度、完善监督措施,有力保障和促进了各执法机关严格、规范、公正、文明执法:

  一、加强监督检查。加强对行政执法行为的监督检查,及时发现和纠正行政执法工作中存在的问题,是规范行政执法行为的有效措施。为此,北辰区法制办结合实际开展经常性行政执法监督检查活动,定期组织对行政执法案卷进行评查。通过对执法案卷的检查,能基本发现行政执法中存在的问题。

  二、针对各行政执法单位行政处罚不规范的问题,着力规范行政处罚行为。在行政执法工作中,行政处罚是实施最多、最普遍的行为。为最大限度地保证行政处罚行为公平、公正,重点加强了对重大行政处罚行为的监督管理,建立了行政处罚案件统计制度。要求各执法部门及时将行政处罚案件上传至行政执法监督平台。通过对各部门报送的行政处罚案件进行分析,及时掌握各部门行政处罚现状。为及时发现是否有漏报的重大行政处罚案件,是否严格实施了自由裁量基准制度等制度奠定了基础。

  三、不断提高行政执法队伍素质。行政执法人员素质高低,直接决定行政执法质量。以行政执法资格管理为抓手,强化对行政执法人员法律法规知识培训,行政执法队伍整体素质得到了有效提升。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)